DJI Pocket 2 克服無腳架弱點 完勝上代 OSMO Pocket !?【產品實測】 | Post76玩樂網

DJI Pocket 2 克服無腳架弱點 完勝上代 OSMO Pocket !?【產品實測】

昨日 ( 21/10/2020 ) 是 DJI 最新產品 Pocket 2 的發佈會 ! 上一代的 OSMO Pocket 仍然是不少拍 Vlog 的朋友或是出外工作或旅行常用的拍攝工具之一。事隔一年有多,今次推出的「Pocket 2」與上代 OSMO Pocket 有什麼分別 ? 功能有否更上一層樓 ?!

外型無異但操作連接更方便

今次的外型可說是與 OSMO Pocket 無太大分別。但細心一看,今次的開關鍵放於機身側邊,而中間的主按鈕就變為只剩下控制鏡頭方向的功能。這點可讓用家拍攝是更方便使用。而底部今次以為只是普通的 Type-C 連接,但原來是一個可拆出來的模組連接 ; 對比 OSMO Pocket 而言無需額外購買模組連接埠就可以進行擴充,相當方便。

基本版售價 $2,899 夠用有餘

今次開售分為兩個版本,一個是普通版 ; 一個是套裝版。普通版售價為 $2,899,包括安全手繩、連接手機的 USB Type-C 及 Lightning 插頭、收納殼等。而筆者最開心的是配上可轉換成 1/4 螺絲頭的模組,方便連接腳架。而且基本版已經配有迷你搖桿,讓用家無需連接手機也可輕鬆控制鏡頭移動,相當貼心。套裝版售價  $3,999,除上述的之外,也送上三腳架、無線收音咪套裝及 15mm 廣角鏡,令大家出外使用可以一站式用來收音、拍攝,無需帶其他工具。

基本版 $2,899

套裝版 $3,999

產品實測 : 效果更勝 OSMO Pocket

先說一下廣角鏡,OSMO Pocket 只有 26mm ,如自拍的話只能拍下兩個人或需移到更後才可容納更多人 ; 但 Pocket 2 的 20mm 鏡頭令畫面可容納的內容更多,配上另外的 15mm 鏡頭的話就更可拍攝更多內容在畫面當中,相當方便拍攝。

慢動作方面,OSMO Pocket 只有 4倍慢鏡,如果大家有使用的話,感覺未算太流暢 ; 而 Pocket 今次增加到 8 慢鏡拍攝。實測之下發現在室內時,燈光閃爍問題有所改善,配合 20mm 的廣角及 8 倍慢鏡,整個構圖及效果更流暢,相當出色 !

拍攝相片的效果,大家可以留意,OSMO Pocket 對光源捕捉似乎要較 Pocket 2 優勝。 Pocket 2 效果其實也可接受,畢竟現代人也會修圖,光源不足的問題也可輕易在手機改正。

DJI Pocket 2 拍攝照片

 

OSMO Pocket 拍攝照片

收音方面,Pocket 2 今次配有 4 個收音咪,機身四邊各一 ; 而 OSMO Pocket 則只有前後兩個。如不使用外置咪高峰的話,OSMO Pocket 未能接收更多環境及人聲 ; 但 Pokcet 2 的四邊收音令到不論是人聲或是環境聲的收錄也更清晰。

最後的就是美顏功能。這是 Pocket 2 新加的,但只對應 1080p 30fps。令筆者驚喜的是,這個美顏模式不是大家以為的「蛇精男」一樣誇張。這個模式下的人臉只是淡淡多了一層白亮感,提亮肌膚,令畫面中的人物看上來更精神 ; 而 OSMO Pocket 的人臉就較暗黃。

現已於 OTG Online Store 接受預訂 : https://www.otg.com.hk/zh-hant/

 


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Pakho

關於Pakho

兜兜轉轉返返去影音呢個坑,有心玩但無錢買,結果抱住一副「玩」嘅心態同大家「粗粗地」試下新嘢~

觀看所有 Pakho 的文章

相關文章