🎧依然100%奧地利製造 🎵還原清新音樂感 : Austrian Audio Hi-X50 開箱實測【耳機評測】 | Post76玩樂網

🎧依然100%奧地利製造 🎵還原清新音樂感 : Austrian Audio Hi-X50 開箱實測【耳機評測】

奧地利製耳機品牌 Austrian Audio 繼在年中推出首款 Hi-X55 頭戴式耳機得到不俗回響後,品牌近期又再接再勵,推出定價更有親和力,同樣是全奧地利(維也納)製的全新型號 Hi-X50,以入門耳機市場而言都算是一個最新話題之作。

奧地利製造    預載 44mm 動圈單元强化聲音厚度

Hi-X50 與 Hi-X55 設計相若,同樣用上粗獷工業風設計。其橢圓形耳罩亦根據人耳外形作個性化調整,以改善佩戴感覺。加上耳墊用上可替換式記憶耳墊,十分適合大家作長時間佩戴。至於重點强調是全奧地利製 Hi-X50 無論是論頭帶部件或是耳機單元均由 Austrian Audio 工程師團隊精心設計及研發,在原創性及個性化調整方面都更能更原汁原味體驗到 Austrian Audio 對聲音考究。過程中研發人員會先以科學數據為基礎,隨後會以反復測量及實試為每個配套方案作調整。最終選用有效利用大量空氣强化聲音厚度,有效果消除由振動震膜擺動的 44mm 動圈單元為 Hi-X50 作配搭。

其橢圓形耳罩亦根據人耳外形作個性化調整,以改善佩戴感覺。
耳機選用利用大量空氣强化聲音厚度的 44mm 動圈單元。

搭載獨家 High Excursion 技術    環形磁鐵結構+銅鋁音圈提升聲音精準度

焦點技術上,Hi-X50 與 Hi-X55 類近,搭載最新 High Excursion 技術,用上最新獨家單元振膜技術為聲音作加持。新技術混合上環形磁鐵系統設計,有效改善氣流及耳機磁場。環形磁鐵結構再配合上覆銅鋁音圈都有效減少移動質量,令聲音有更佳的發揮,能支援 5Hz – 28kHz 頻響範圍,靈敏度達 118dB 及擁有 25ohms 低阻抗的特點。振膜技術上,Hi-X50 擁有三層振膜技結構設計,能在加强振膜剛度之餘,亦有效減少不必要聲音諧振,以提升聲音總體純的純淨度。至於被官方命名為 Double Acoustic Wall 技術亦有效提高耳機阻尼效果,為大動態、大聲壓作最充分準備。Hi-X50 為可拆式耳機線設計,耳機一邊用上 6.3mm 端子。隨盒亦已附送一條 3.5 轉 6.3mm 的 3 米轉換插線,令使用更加簡便直接。

耳機為可拆式耳機線設計,隨盒亦已附送一條 3.5 轉 6.3mm 的 3 米轉換插線。

配搭黑磚實試:聲音平實細緻    中高音延感順滑細膩

淨重只有 285 克的 Hi-X50 給小編首個印象是十分簡潔輕型,頭帶握力亦恰到好處。測試部分小編先利用黑磚直驅 Hi-X50 耳機。第一感覺是此耳機在較著重於聲音細節發揮,低頻清爽富層次且不過火。實試部分我地用上幾首 FLAC (CD 音質)曲目作測試:《Don’t Know How》、《Time to Say Good Bye》及《Cheek to Cheek》作測試,Hi-X50 個人感覺是整體延伸感十分順滑自然,應付中高音的瞬變延伸時可保持鬆容不逼,聲音細節在最高音處仍能保持高度穩定性及音樂感。由於 Hi-X50 自身聲音不具太多個性,此由訊源至播放器配搭都一一反應到大家最終可聽到音質上。總括而言其其細節還原力、聲音樂器等細緻度方面都頗爲自然,空氣感和音樂氛圍的營造力都有板有眼。

用黑磚實試 Hi-X50 耳機,發現其聲音、樂器細緻度方面都更為自然,連帶空氣感和音樂氛圍都更能牽動情緒。

Conclusion:「奧地利製造耳機    造工扎實   音質表現超身價

相對同期推出 Hi-X55,Hi-X50 最明顯優勢除是價錢更有親和力,重量減輕都令總體配帶感覺更為舒適自然。因阻抗只有 25 ohms ,即使大家在無太多周邊配套下利用手機直驅,耳機都呈現出穩定的聲音及令人滿意的細節。如大家銳意將 Hi-X50 的潛力發揮至極緻,大家不妨可考慮入手一部 DAP 作搭配,相信 Hi-X50 能呈現的聲音個性很大機會令你感到雀躍。

Austrian Audio Hi-X50 規格重點

♦ 頻響範圍:5Hz – 28kHz
♦ 阻抗:25 ohms
♦ 輸入功率:150mW
♦ 耳機線長 (可拆式):3m
♦ 連接頭:3.5mm  /  轉換插:3.5mm 轉 6.3mm
♦ 尺寸:190 x 170 x 70 mm /  重量 (不包括線):285g
♦ 售價:HKD $1,880
♦ 查詢:2762 6900(Tom Lee HiFi)


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

影音浪人

關於影音浪人

「影音浪人」, 顧明思義是對任何品牌都沒有既定立場, 一切從感官角度出發, 要聽過聲睇過畫先肯收貨, 向品牌效應說不 !!!

觀看所有 影音浪人 的文章

相關文章