SHURE AONIC 純真傳說:在家「攻」作 YouTube Live 活動【圖文報道】

直播活動當晚由 耳機狂人 Cato 與 小瑟 講起 SHURE 公司的源起開始。SHURE 成立於 1925 年,至今已有 95 周年歷史。公司起初以做收音咪為主,後期更涉足耳機產品。而當然活動以 AONIC  系列 4 款新作為焦點,當中包括三款人氣入耳型號 AONIC 3、AONIC 4  及 AONIC 5,及 AONIC 50 耳罩式耳機。除當晚的即時有獎遊戲外,大家更能在後續活動上先後將幾款耳機借返屋企慢慢體驗,人人都有機會做到耳機評測達人。

Cato 指 SHURE 耳機保護盒的圖案設計其實源自收音咪的外觀。

三大入耳型號各具個性

Cato 强調 AONIC 系列三款入耳式型號其實針對不同用家喜好而開發,如 AONIC  3 就以人聲表現、以簡單細小作賣點;AONIC 4 則是品牌首款圈鐵作,在動態及密度上更有優勢。至於 AONIC 5 則結合 SE846 架構和 SE535 單元技術,分析力提升之餘,亦切合到現時市場對調音的要求。至於 AONIC 50 則為全新開發型號,更是品牌首款便攜無線頭戴式耳機。AONIC 50 耳筒配備降噪及藍牙無線連接,品牌首次加入主動式降噪功能,在嘈雜地方都可帶給大家寧靜聆聽環境,同時亦備有環境聲效模式,等大家可外面聲音,與外界保持聯繫。機身一按便可開啟降噪或環境聲效模式,還有其他按鍵作不同操作。

AONIC 3 :小巧易推 + AONIC 4 :系列觸目之作

Cato 與 小瑟 在言談簡透露十分喜歡 AONIC 3 小巧易推個性。此耳機以經典型號  E4 作藍本,搭載 1 個全頻動鐵單元,聲音平滑自然,十分適合手提電話或便攜 DAC 作直接驅動,而大家更可利用換線方式微調聲音特性。由於其體積小巧,擁有極佳佩戴感覺。至於 AONIC 4 則是一款全新設計的混合式單元耳機型號,所以成為系列中最多人關注的型號。AONIC 4 以 1 動圈及 1 動鐵單元作搭配, 用上特別聲學管道設計,擁有飽滿低頻及明亮高頻的特性。其外殼相對圓潤厚身,但同樣能完整地藏耳窩內。

AONIC 5 :音質照妖鏡!!?

高階型號 AONIC 5 以大熱作 SE535 為設計概念,用上 3 單元 2  路分音配置,以 2 組動鐵單元作低音,1 個動鐵單元作高音,在平衡度及分析力上更為出色。比較特別的是,此型號承繼了 SE846 可調頻率響應意念,大家可利用更換導管,以變革出自己鍾愛音色特性。小瑟亦在直播上大讚 AONIC 5 的聲音開陽,綫條細膩扎實。試聽結他類樂器時都能如實反應出樂器的特質與錄音環境特性。Cato 强調,AONIC 4 及 AONIC 5 屬於進階及高階型號,因此一般手機其實未能如實反應到耳機個性。而且 AONIC 5 在聲音上有照妖鏡的特點,因此在訊源、線材及播放機的配搭上都需更為講究。

藍牙模組玩 USB-Type C 接駁音質有驚喜!!?

隔音及插頭換線設計上,AONIC 系列自帶的耳膠已能也能達到 37 dB。即使在鬧事上配帶,都有十分到位的隔音效果。SHURE 同時為市場上率先預設 MMCX 插頭換線設計的耳機製造商,AONIC 亦沿用了這設計。小瑟 與 Cato 在直播上都對三對 AONIC 的隔音能力表示滿意,而 Cato 更補充指 SHURE 近期都因應大家對更換耳膠的習慣,所以改善了耳膠内圈設計,兼顧到經常更換及穩固度的需要。會上小瑟 與 Cato 更即場展示出原廠藍牙配件模組,以 USB-Type C 連接 Android 裝置後,最高更能對應 24/96 音頻播放,音質再下一城。  其原裝線則為 3.5mm TRRS 通話耳機線,備有 3 鍵式線控,能作通話及其他播放控制,在 iOS 或 Android 系統上作播放及電話接聽操作。

原廠藍牙配件模組以 USB-Type C 連接 Android 裝置後,最高更能對應 24/96 音頻播放,音質再下一城。
SHURE 為市場上率先預設 MMCX 插頭換線設計的耳機製造商,AONIC 沿用了這設計。

AONIC 50:最高對應 32bit/384kHz    攻頂音質之最

AONIC 50 採用藍牙 5.0 技術,傳輸範圍達 10m。編碼方面能對應 LDAC(最高 24bit/96kHz 傳輸)、aptX、aptX HD、aptX LL、AAC、SBC  等,配合 aptX LL 低延遲可做到聲畫同步播放。除無線連接,耳機亦支援 USB 及 3.5mm 連接。大家更可以在西 3.5mm 模式下選擇啓動/關閉主動模式,以體驗不用的音質效果。戴感上,AONIC 50 的機身實淨,頂墊及耳墊用上軟墊及仿皮。小瑟認爲 AONIC 50 雖為頭戴式耳機,但重量仍維持合理水平,長時間在室内/室外配搭亦不夠成負擔。而 Cato 則認爲此耳機能對應最高 32bit/384kHz的 DAC 處理,大家只要簡單利用 USB-C 作連接,就能體驗到頂級音質體驗。AONIC 50 用上 50mm 大型動圈單元,可為 AONIC 50 設定 EQ、降噪效能及環境聲效模式。小瑟指他在實試其通話效果及通透模式都非常有效果,加上極不俗的訊號穩定性,都令使用體驗非常不俗。

AONIC 50 的機身實淨,頂墊及耳墊用上軟墊及仿皮,窩耳感覺討好。

Conclusion:「專業收音承傳像真音色還原     可玩性極高耳機系列」

活動上小瑟與 Cato 除分享了對全新 SHURE  耳機的使用感受,更大談了的不少耳機使用軼事和應用心得。至於二人都不約而同認爲 AONIC 4 及 AONIC 5 兩款耳機的可玩性最爲高,除更換上適合自己口味的線材,大家更可利用 AONIC 5 附設的三款專用導管為耳機調聲,都讓耳機既潛力不限於此。如大家打算重溫 小瑟 及 Cato 對以上四對耳機的詳盡測評的話,大家可點擊以下連接觀看。

重溫評測詳文

【耳機評測】流著經典的血脈 – Shure AONIC 3、4、5
【耳機評測】Shure AONIC 50 少有的便攜頭戴式耳筒、走向全能之路


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

影音浪人

關於影音浪人

「影音浪人」, 顧明思義是對任何品牌都沒有既定立場, 一切從感官角度出發, 要聽過聲睇過畫先肯收貨, 向品牌效應說不 !!!

觀看所有 影音浪人 的文章

相關文章