Samsung 推首款超短焦 4K 鐳射投影機 The Premiere|對應 HDR10+ 影像編碼【市場資訊】

當大家正等待 Samsung 是否要在 柏林消費電子展(IFA 2020)上宣佈推出新款高階 4K 及 8K 電視型號之際,結果卻相當出人意表。Samsung 剛公佈了將推出一款名為 The Premiere 的高階超短焦距 4K 鐳射投機,屬 Samsung 旗下「Lifestyle」生活電子產品的其中一員。同系列包括:The Serif、The Frame(畫框電視)、The Sero 及 The Terrace ,均融入日常作息為先。 The Premiere 超短焦投影機能為當下的一體化視聽方案,内建附帶超低音 Soundbar 揚聲器功能,在音質效果上都有一定把關。

資料指出,The Premiere 4K 鐳射投影機將會有兩款定位不同成員作同步推出,當中 LSP9T 最大可投 130 寸屏幕、峰值亮度達 2800 流明,剛為全球首款能對應 HDR10+ 的投影機產品。其次推出的 LSP7T 型號則可投最大 120 寸屏幕,但官方則未對其細節及規格作任何公佈。兩款投影機内建 Samsung 獨家的智能電視平台,附帶大部分可在電影應用程式及服務功能,比較貼心是它將支援由 UHD 聯盟提倡的 Filmmaker Mode (電影製作人模式),令輸出影像更富電影感。Samsung 兩款投影機預計於本年底在美國、歐洲和韓國本土市場首度推出,然而 Samsung 尚未披露確切售價及推出日期,預計其訂價應該都不會親民。比較特別是 Samsung 早前更為此投影機與 Netflix 聯手製作一段宣傳片,相當富號召力。

來源:hollywoodreporter.com


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章