奧斯卡為平權發聲 提名需包含「種族及性別多元化」為條件【電影資訊】

較早時期 76編輯部為大家報導過德國柏林影展合併男女主角獎項一事,在電影圈可說是實實在在為平權運動發聲踏出一大步 ! 而最近就連全球影壇盛事「奧斯卡」也加入 !?

提名需包含「種族」及「性別多元化」原素

奧斯卡電影頒獎禮早前就釋出聲明指,由 2024 年第 96 屆奧斯卡頒獎典禮開始,競逐「最佳影片」需有一定比例的女性/身心障礙者 / 少數族裔/LGBTQ+/的人員,不論是台前或幕後。外國不少網民都對這個改變表示支持。與柏林影展的修改不同,這次的改變不單單是針對演員,而推而廣之是泛拍整個電影行業,讓所有擔當不同崗位的人,至少在整套電影工作上不會因性別問題而被忽視或無視付出。不少網民也表示,奧斯卡這個舉動相比之下是更全面。

Bong Joon-ho holds the Oscars for best original screenplay, best international feature film, best directing, and best picture for “Parasite" at the Governors Ball after the Oscars on Sunday, Feb. 9, 2020, at the Dolby Theatre in Los Angeles. (Photo by Richard Shotwell/Invision/AP)

 


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Pakho

關於Pakho

兜兜轉轉返返去影音呢個坑,有心玩但無錢買,結果抱住一副「玩」嘅心態同大家「粗粗地」試下新嘢~

觀看所有 Pakho 的文章

相關文章