喇叭物料起革命 ! KEF 將率先於新一代揚聲器上應用全新「MAT 超材料吸音技術」【市場資訊】

英國殿堂級音響品牌 KEF 近日宣布將會在新作中加入革命性技術 MAT 超材料吸音技術(Metamaterial Absorption Technology)。新技術由研發團隊 Acoustic Metamaterials Group 攜手,以提升大家的聆聽體驗為目標,建立 MAT 技術,此為一種具有高吸音效能的合成材質,有效地吸收單體後方所產生雜音,以減少失真及防止箱體内的音頻干擾。KEF 聲學工程師 Dr. Sebastien Degraeve 表示為呈現更高解析的真實自然音效,團隊研發全新物料,在更窄小的揚聲器中,有效地將喇叭單元後方所產生的雜音吸走,另音質可達致更純淨音色。MAT 物料結構猶如一個高度複雜迷宮,每條精密的通道用以吸收特定範圍頻率。當通道集合在一起,便會化身為一個聲學黑洞,收走達高達 99% 的雜音,力壓一般揚聲器只能維持在 60% 吸音效能效果。

革命性 MAT 技術將被應用於 KEF 新一代揚聲器

KEF 首席聲學工程師 Dr. Jack Oclee-Brown 補充指 KEF 是世界首個音響界應用 MAT 技術的品牌,無論是應付音樂、電子遊戲、電影及劇集等類型用途都能將聲音發揮至極緻。全新革命性 MAT 技術將率先應用於 KEF 新一代揚聲器,詳情稍後公佈,請密切留意。

來源:KEF


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章