Denon AVC-A110 8K AV 擴音機 - 天龍 110 周年家庭影院矚目第一擊【影音發佈】 | Post76玩樂網

Denon AVC-A110 8K AV 擴音機 – 天龍 110 周年家庭影院矚目第一擊【影音發佈】

為慶祝 Denon 成立 110 周年,Denon 最近公佈共 4 款周年版新品,當中包括 AV 擴音機 AVC-A110 、 兩聲道合併機 PMA-A110、SACD 機 DCD-A110 及唱頭 DL-A110。所有周年版新品均採用石墨銀配色,當眼處更有 110 周年慶標誌,以突出特別版其特殊身份。由於四件新品均經品牌的專業團隊 Denon Sound Masters 作調音,且全程在日本製作,因此在音質、用料、造工甚至是調音上都有另一番體會。

威廉Sir 點睇天龍110週年一門四傑!?《 Denon AVC-A110 | DCD-A110 | PMA-A110 | DL-A110 》已經去了另一層次!!!

AVC-A110,當日發佈會都有講, 基本上要係 AVC-X8500H上再作出提升真係好難. 雖然基本規格跟 X8500H 相同,13 聲道解碼加放大,Dolby Atmos、DTS:X、iMAX Enhanced 和 Auro-3D 四大制式一一支援,但係就升級左 HDMI 硬件版本為 HDMI 2.1 版本, 可用上 4K/120Hz 或 8K/60Hz 輸出。而且當中其實係電容, 底版, 好多部件都有升級. 不過索價都唔平, 行版要付出HKD$42,800先可以入手, 我諗真係要天龍忠粉, 同埋已經有8500既朋友想再下一城先會考慮呢!!!

家庭影院焦點作 AVC-A110 為 13.2 聲道擴音機,定價 HKD$42,800 港元,AVC-A110 開發目是要打造比當前 AVC-X8500H 更強 AV 旗艦機。新型號無論開發時間、硬件成本、驗證及授權等方面都會比更强橫。細節如電容製作處理在新型號上都會一絲不苟,極力將新機打造成品牌最强。新機在 DAC 電路板模組部分更以箔金屬作屏蔽,以改善訊噪表現。除了内部構造作了重大優化,AVC-A110 都會繼續對應其他主流聲畫格式:如兼容 HDR(高動態範圍),除 HDR10,Dolby Vision 及 HLG,還支援 HDR10+、及搭載所有 HDMI 2.1 的最新功能如 ALLM(自動低延遲模式)、VRR(可變刷新率)、QMS(快速媒體切換)、 QFT(快速幀傳輸)及 8K 增綫等。電影音效都會繼續對應 4 大制式:Dolby Atmos、DTS:X、Auro3D 及 IMAX Enhanced 等。而 Denon 近年力推的 HEOS 跨房間播放都會包括在其對應功能之中。

110年PCM經驗累積兩聲道合併式擴音機 PMA-A110

另外要提的就係兩聲道組合,兩聲道擴音機 PMA-A110 就係以 PMA-2500NE 合併機作提升的對像,同樣推有每邊 160W 輸出, 亦都係 Denon Sound Master 重新調音和更改大部份組件,而最大的改動就係將內置數碼訊號處理器,由 Advanced AL32 Processor Plus 升級成 Ultra AL32 Processor,從而可以將所有 PCM數碼訊源無論是 44.1KHz 至384kHz,都可以升頻到 1.4112 MHz 或 1.5360 MHz 輸出。因為 Denon 其實可說是 PCM 這個音樂取樣率的先鋒,所以佢地累積下來的經驗就在今次的 A110 系統全面發揮出來呢。PMA-A110 售價 HKD$26,800, 以頂級合併擴音機來說不算貴。

最後就是 DCD-A110 CD/SACD唱盤,一樣用上 Ultra AL32 音頻處理器,而 DAC 數目增加至 4 個,每兩個負責左或右聲道。令到訊噪比提升 4dB 至 6dB。有了這個 Ultra AL32 處理器對 CD 的提升,聽起cd來竟然比 SACD 有不相伯仲的感覺,聲音層次及深度都跟 SACD可爭一日之長短。但當然升頻的效果跟真 Hi-Res原音就是各有不同的風味,喜歡那一個就需要大家自己細心聽聽了。DCD-A110 售價 HKD$22,800, 跟 PMA-A110配成一套西裝,絕對可說是天龍迷的一大快事。


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章