隨身UV消毒筆一掃秒殺菌 !? MOBEWORK UV 消毒殺菌筆【生活資訊】

最近香港疫情反覆不定,市民人人自危。日常大家都勤洗手,帶口罩,不論是對自己的雙手或身邊物件也好,也不定時噴灑,希望確保身邊物件乾淨。而最近坊間就出現了聲稱以「UV-C」紫外光消毒殺菌的工具,到底是否真的有效?運作上又是如何處理?有興趣了解的朋友可以意以下內容!

殺菌率達 99%

這支由 MOBEWORK 推出的 UV 消毒筆備有 UV-C 紫外光,直接照射身邊常用物件後可對之進行殺菌。據官方所指,細菌受到 UV-C 照射後,當中的 DNA 會直接被破壞,而且更可「斷佢後路」,破壞細菌的繁殖能力。官方提供的 SGS 認證更指明殺菌率達 99%!

IPX 7 防水 可直接殺死水中細菌

與坊間的消毒筆不同,除了使用 UV-C 外,它更可放到水中使用?!官方資料顯示它有 IPX 7 的防水功能,長按電源開啟後(可選擇 90 秒 / 1 小時模式),拔掉外殼便可放到水中消毒殺菌。官方提供的實驗室片段可見,細菌在日常環境中相當活躍;一旦使用 UV-C 照射後便即時減低近九成活動量,最後更完全停止。證明已經被殺死。

SGS 認證是關鍵 !

大家可能問一個問題:是否真的能消毒殺菌?我又怎樣知道?說實話,生活環境不像是實驗室一樣可以隨意看得到細菌的存活或活動量。所以大家要相信的反而是它提供的「 SGS 殺菌認證」。SGS 是一間源自於日內瓦的檢測及認證公司,負責各大小的檢測項目,而殺菌測試也當然是他們的「拿手好戲」之一。這證書於世界有公信力,可信性高,而且可以讓大家隨便查看,透明度高。因此有這張證書 ( 本證書由代理提供 ) 的 MOBEWORK 可以讓大家對它的殺菌能力有相當的信心。而在疫情下,花多一點錢,不過是數百元,買多一份真心也不為過!

Conclusion : 切勿過份依賴 日常防疫要做足

但大家要留意,UV-C 是一種紫外光,使用時盡量不要對著人或動物照射。因紫外光是可以造成灼傷皮膚的情況,大家使用時要多加留意!另外,這類型的消毒產品充其量只是輔助性質,大家不要抱住「一筆走天涯」的想法,只靠這類產品保持自己或身邊物件清潔。最緊要都是 1) 勤用酒精搓手液洗手 2) 常帶口罩 3) 盡量避免外出 ,才是最實際!

產品規格:

♦消滅寵物飲用水微生物

♦照射玩具床窩殺滅黴菌匿藏

♦兒童玩具消毒減少手足口病

♦電腦滑鼠消毒殺菌

♦坐廁消毒殺滅病原體

♦酒店床單枕頭殺滅塵蟎

♦60分鐘酒店房間空氣殺菌

♦SGS 報告可殺滅99%細菌

♦光縫設計不傷人體

♦IPX7防水設計

♦USB充電方便使用

♦筆型設計容易攜帶

♦UV燈壽命可達15000小時

♦產品查詢:Winner Concept International Limited 永利達國際有限公司 (2407 1118 )

 

 


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Pakho

關於Pakho

兜兜轉轉返返去影音呢個坑,有心玩但無錢買,結果抱住一副「玩」嘅心態同大家「粗粗地」試下新嘢~

觀看所有 Pakho 的文章

相關文章