Dolby x Avid 聯手 !!! 推 Dolby Atmos 音樂全面普及化【市場資訊】

Dolby Atmos 音效格式過往多出現在電影音效範疇,一般很少會被應用到音樂作品之中。即使是現在僅有 Atmos 音樂作品大多都是主流唱片公司旗下歌手專利。為讓更多獨立歌手、音樂人團隊都能體驗 Atmos 音效的優勢, Dolby 與音樂媒體創作工具開發商 Avid 最近就達成合作協議,將使用 Atmos 編碼及發行門檻降低,令一眾獨立音樂創作人都都能利用 Atmos 規格創作,並在 Tidal 及 Amazon Music 上推出。AvidPlay 為一個開放式音樂創作平臺,音樂人只要繳交年費,就可使用其專業創作工具。Dolby 表示這次通過與 AvidPlay 合作,能有利大家將作品帶到另一個層次,同時又能降低新引入新技術的製作成本,更能吸引更多喜愛高品質音樂的發燒友關注。

來源:whathifi.com


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章