真●無線 McGee MG-GOGO 耳機評測 – 從客觀條件取勝

德國品牌 McGee 在推出2聲道音響的同時,便攜音響的層面也以全無線藍牙耳機為主軸,在 Ear One、Ear Play 後,新作 MG-GOGO 繼續走高性能路線,集合市場追求的性能及設計元素,如 Qualcomm 晶片、6mm 碳纖維單元、大容量電池盒、防水設計等,令用家在試聽前,單看條件已贏得不少分數。

6mm 碳纖維單元

相比以往 2 款作品,MG-GOGO 單元直徑同為 6mm,不過振膜由石墨烯變成碳纖維(D.L.C.、Diamond Like Carbon),同樣是近年大熱的振膜材料,輕巧而高強度,提供分析力、還原度兼備的聲音。藍牙規格為 5.0,晶片用上 Qualcomm QCC3020,市場上不少耳機也使用這款晶片,應用上已十分成熟,支援 TWS+ 的連接方式,左右耳機獨立連接,提供優秀的穩定性。編碼方面對應 aptX、AAC、SBC,不同手機平台也有不錯的表現,同時也有低延遲技術,跟上手機的畫面顯示。咪高峰備有 CVC 8.0 降噪功能,支援雙耳通話模式,確保通話水平。

使用 6mm 碳纖維單元
左右耳機表面都有功能鍵,以壓紋處理,並有品牌標誌。
功能鍵背後藏有顯示燈,在充電/配對狀態下亮起。
形狀跟前作不同,導管跟主體成斜角。
佩戴感更貼耳。

160 小時特長使用時間

Ear One、Ear Play 機身都採用對稱的設計,而 MG-GOGO 外殼換上完全不同的形狀,斜角的設計令佩戴更為貼耳,長時間使用更為舒適。外殼符合 IPX7 防水等級,在 1m 的水深下 30 分鐘亦不會損壞,即使下著大雨使用也沒有大問題。2 邊機身都有 1 個按鍵,同時支援播放、暫停、接聽等操作,唯一分別是播放時左邊連按為上一首/下一首跳播,右邊連按為音量加減。耳機基本使用時間為 10 小時,電池盒用上2,600mAh大容量電池,可充電15次,令總使用時間長達160小時,在同類中相當出色,而電池盒使用USB連接,支援雙向充電,除了接上電源為電池盒充電,也可充當手機外置充電。電池盒表面跟 Ear One、Ear Play 一樣包上蒙皮,令觸感非常舒服。

電池盒也加上蒙皮,帶來高貴感。
耳機透過 3 個接點充電。
電池盒以 USB Type C 充電。
配件包括耳膠、USB 線,便攜袋等。


附上的耳膠有長短之分,配合不同耳形。

實測:以飽滿低頻作重心

分別連接 Samsung Galaxy Note 10 Plus 及 iPhone 11 Pro Max,兩邊都有良好穩定性,在街上難免會受到干擾的地方,也很快回復。觀看影片的時候,沒有明顯「甩咀情況」,令人滿意,只是在播放聲音/音效前後,會聽到輕微底噪,不過在播放中途則沒有影響。通話方面受惠於cVc 8.0技術,一般在街上也沒大問題。試聽王菀之《波點女皇》,爽快而富下潛的低頻令人留下深刻印象,把深沉的低音結他顯得狂野,而鼓的部分也充滿能量感。電結他配合歌曲鋪排,以較尖刺的方式表達,是歌曲中痛快的狂。由於以樂器部分作主導,人聲跟樂器也並排,但沒有被蓋過。轉聽吳浩康《船頭尺》,男聲顯得雄厚一點,聲線的變化也具有層次之分,加上人聲的定位稍前,都令人更清楚欣賞得到。低頻同樣量感充足,但沒有把其他元素遮蓋,在適當時擔當好節奏及氣氛的變化,各個樂器有明確定位,也能夠表達不同的質感,構成完整而具條理的聲音佈局。

在iPhone及Android手機都有良好穩定性。

Conclusion:「良好定位結像    看準便攜市場用家喜好    流行曲表現出色」

MG-GOGO是品牌接連在全無線耳機市場擴展的第 3 個作品,相比前作,在Qualcomm晶片的框架下,已發展得頗為成熟,讓品牌在單元、調聲上作更多功夫。在強勁的低頻表現下,MG-GOGO也有良好的定位及結像,看準便攜市場用家的喜好,於流行曲有出色的表現,加上不俗的穩定性、防水設計等,使用家在不同地方也能享受。

規格重點

♦ 單元:6mm碳纖維動圈單元
♦ 靈敏度:91 dB ± 3 dB(1KHz)
♦ 阻抗:16Ω ± 15%
♦ 頻率響應:20 Hz-20,000 Hz
♦ 咪高峰: cVc 8.0(具有降噪功能)
♦ 咪高峰頻率響應:20 Hz-20,000 Hz
♦ 咪高峰靈敏度:42dB ± 3 dB
♦ 藍牙版本:藍牙5.0
♦ 藍牙晶片:Qualcomm QCC3020
♦ 連接方式:TWS、TWS Plus
♦ 藍牙配置:A2DP、AVRCP、HSP、HFP
♦ 藍牙編碼:SBC、AAC、aptX
♦ 電池容量:每邊耳機50mAh、充電盒2600mAh
♦ 播放時間:10小時(單次充電)、160小時(總使用時間)
♦ 充電時間:約 2 小時(基本)、充15分鐘可使用2小時(快速充電)
♦ 待機時間:300小時
♦ 重量:耳機4.1克、充電盒為96.5克
♦ 配件:耳膠、USB Type-C充電線、收納袋、說明書
♦ 售價:HKD $1,299
♦ 查詢:9202 3891(GiG Audio)


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

耳機狂人MakCato

關於耳機狂人MakCato

「狂人」不是「達人」,把個人音響視為終身愛好,把愛好變成事業。跟器材談情,對音樂說愛,就是狂。

觀看所有 耳機狂人MakCato 的文章 - 網站

相關文章