Update 「Big Sur」 後 Mac 將支援 Netflix 4K 播放【影音資訊】

串流平台 Netflix 一直都有支援 4K HDR 或者 Dolby Vision 的播放格式,大家看到題目可能不覺得有什麼特別。但留意,今次的更新對 Mac 機用家來說卻是「首次體驗」!

Update Big Sur 即可但要留意Mac 機型號

據外國流出的消息指,接下來Mac 的新 OS 系統 Big Sur 將會支援 Netflix 在 Safari 播放時可以最高規格的 4K 播放影像,同樣支援 Dolby Vision。對於一眾「果迷」來說,這可說是一個福音!但要留意,不是所有 Mac 的型號都可以「播放」到的 ! 雖說 Big Sur 支援 4K 解碼,但這只是「軟件」上的更新,沒有顯示器的配合也是不行的!

據現時蘋果官方網站顯示,只有 iMac 及 iMac Pro 的顯示器完全支援 4K 解像度 ( iMac 解像度 : 4096 x 2304 ; iMac Pro 解像度 : 5120 x 2880 )。如果用家使用的是 Macbook Pro、Mac Mini、Macbook Air,想要享受 4K Netflix 的話就要額外連接一個支援 4K 或以上解像度的顯示器!

 


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Pakho

關於Pakho

兜兜轉轉返返去影音呢個坑,有心玩但無錢買,結果抱住一副「玩」嘅心態同大家「粗粗地」試下新嘢~

觀看所有 Pakho 的文章

相關文章