Disney+ 取消串流頻寬限制 – 重頭大作恢復提供 DV+Atmos 聲畫規格【影音資訊】

迪斯尼近期向福布斯證實,近日剛取消了對 Disney+ 的網速限制,大部分影片已恢復提供最高至 Dolby Vision 及 Dolby Atoms 的規格。事件起因是迪斯尼在 3 月份起因應歐洲地區實施家居隔離操施,而導致對網絡頻寬負荷加大,Apple+ 早於 3 月底開始將英國及部分歐洲國家的網絡頻寬降低 25%,從而應付網絡使用量,最終導致聲畫效果降低,且導致部分影片無法提供 4K、HDR、Dolby Vision 及 Dolby Vision 等高階影音支援。

然而 Disney+ 剛好在重頭音樂電影《Hamilton》(漢密爾頓) 推出前,恢復取消了對頻寬的限制,令大部分能提供高階聲畫配套的節目能再以原貌示人。可補充的一點是《Hamilton》(漢密爾頓)為百老匯音樂劇的電影改編版,並剛於 7 月初上架,規格上可提供 Dolby Vision 及Atmos 規格。另外,Disney+ 最近剛停止了新訂閱者 7 天試用計劃,因此想體驗其服務就要付出每月 £5.99(換算約 HKD $60)的月費。未知至於亞洲地區的觀衆要何時才能親身 Disney+ 這串流服務的效果呢!!?


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章