【蘋果 WWDC 特輯】一文睇盡蘋果 WWDC 最新公佈消息 Apple Watch 篇

疫情之下,今年重頭戲之一的 WWDC ( 全球開發者大會 ) 改為以網上直播進行。而當中大家最期待的一定是蘋果的那一部份!到底今年有什麼值得大家關注呢?

洗手「追蹤」提醒功能

疲情之下,大家除了多戴了口罩之外,一定多了的習慣就是洗手吧?最新的 watchOS 將會加入「handwashing」app。當 Apple Watch 感應到用家在洗手時就會自動開啟洗手app,錶面會有倒數計時外,洗完以後更會有震動提醒。絕對是抗疲好幫手的 App!

加入官方 Sleep Track 功能

Apple Watch 另一個讓用家引頸的功能就是「睡眠追蹤」功能。雖說其實己有第三方 app 可在 apple watch 上進行,但紀錄不算詳細。而 最新的 watchOS 提供的 Sleep track app 不單可以詳細紀錄睡眠週期外,亦附設「Wind Down」功能。用家只需開啟 Sleep track 功能後,Apple watch 就會自動把提示通知關掉;把手錶屏幕熄掉;於手機上亦會把通知關掉 ( 這點可作個人調較 )。盡量為用家提供一個舒適的睡眠環境。

共享錶面開心 Share

Apple Watch 其中一個最讓用家開心的設計盲是錶面選擇上的多元化。繼最近 Apple 官方下方第三方錶面設計後 watchOS 7 亦支援共享錶面。用戶可以把自己的錶面與其他用家分享,提升 Apple Watch 的可玩性。

「Activity」改名「Fitness」新加入「跳舞」運動

習慣配戴 Apple Watch 做運動的朋友都會使用原生的「Activity」來作紀錄吧?新的 watchOS 就把這個 app 改名為「Fitness」;而除了一直的各類運動計算外,今次的新 OS 亦首次加入「跳舞」作為其中一個運動項目,利用動態及心跳來紀錄用家的運動量。而當然,連接手機的「健身紀錄」亦有界面上的更新,更易查看過往的運動紀錄如消耗量、運動類型等。


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Pakho

關於Pakho

兜兜轉轉返返去影音呢個坑,有心玩但無錢買,結果抱住一副「玩」嘅心態同大家「粗粗地」試下新嘢~

觀看所有 Pakho 的文章

相關文章