【蘋果 WWDC 特輯】一文睇盡蘋果 WWDC 最新公佈消息 iPhone 篇

疫情之下,今年重頭戲之一的 WWDC ( 全球開發者大會 ) 改為以網上直播進行。而當中大家最期待的一定是蘋果的那一部份!到底今年有什麼值得大家關注呢?

iOS 14 可自組界面及 app 大小

iOS 14 在於對 App 設計師 開放「小工具」模式。即設計師可把 app 設計成於主畫面上已可看到基本資料或直接使用。舉例來說,天氣app可設計成直接看到溫度和天氣,無需像現在一樣要先按進 app。app 的尺寸也由以往的一格,隨著功能小工具模式的下放,可設成佔兩個或三個 app 的位置,界面排列看上去變得更豐富!

加入「App Library」方便管理手機app

不少 iPhone 用家都在手機下載了數百個app,一旦沒好好分類的話,一掃便會錯過 ,又要重新找一次!iOS 14 今次就加入「App Library」,用家可以在這個界面下按字母順序找手機中的 app ; 左上角會有建議使用的 app 推薦,加上角會有最常使用的,方便用家查找所需的應用程式!

 首次加入「畫中畫」模式

iPhone 用戶相信都會遇上一舍問題,每次在看影片中途卻要跳到其他手機app內工作或是回覆信息有點麻煩,為何不能同步進行呢?iOS 14 就按用家要求,首次加入「Picture in Picture」功能,即使大家在看影片時需要轉換其他 app時,影片也能在手機屏幕上播放。又可調較大小、拉到手機邊時亦會繼續播放聲效,方便大家日常使用!

Siri 變「細」

現時的 iOS 系統當大家要使用 Siri 時,它都會變出整個畫面,用起上來不太便利。iOS 14 就把 Siri 變成只是一個球體,召喚它使用時只會以細小的球狀出現在手機上,不會影響正在使用的app或介面!而且更可名令 Siri傳送語音訊息,不再只局限於文字。

車主福音「Car Play」可用 iPhone 解鎖車門

新的 iOS 14 將會支援車主利用手機解鎖車門,第一部的對應車款為 BMW 2020 年推出的 5 系車款。車主可透過 NFC 來解鎖;只可設定開鎖的手機權限,如父母可把解鎖車門的 NFC 功能開放予子女使用。而更新的 Maps 除了加入「單車」作代步功具之一的路程計算外,也配合「電車」的大趨勢,在地圖上會顯示附近的充電站。

全新翻譯 App「Translate」更方便旅行使用

外出旅行時,不少用家都會裝上翻譯 app,但大多只能翻譯短句或文字,難以翻譯整段對話。而 iOS 14 將為大家帶來全新的 Translate app!暫時支援 11 種語言,包括中、英、意、日等。而且橫向顯示時更會把畫面一分為二,方便雙方看到大家的語言翻譯,對溝通帶來更方便的體驗。

 


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Pakho

關於Pakho

兜兜轉轉返返去影音呢個坑,有心玩但無錢買,結果抱住一副「玩」嘅心態同大家「粗粗地」試下新嘢~

觀看所有 Pakho 的文章

相關文章