【蘋果 WWDC 特輯】一文睇盡蘋果 WWDC 最新公佈消息 iPad 篇

疫情之下,今年重頭戲之一的 WWDC ( 全球開發者大會 ) 改為以網上直播進行。而當中大家最期待的一定是蘋果的那一部份!到底今年有什麼值得大家關注呢?

全面改善 Apple Pencil 「Scribble」手寫輸入即變工整文字

Apple Pencil 相信是經常使用 iPad 用家必備的工具之一。不論是 Take notes 或是畫圖都比用鍵盤方便。而最新的 iPadOS 就支援「Scribble」功能,可把 Apple Pencil 輸入的內容如文字,輕輕一按即可變得如一般打字輸入的字體,清楚易明。繪圖也會自動把圖的比例或線條改得更工整。

加入「Side bar」方便管理檔案

最新的 iPadOS 會加入 Side bar 功能,用家在指定app 如 Calender、相片、電郵時可按需要以「Drag and drop」的方式把指定檔案或照片拉到不同位置,方便管理之餘亦令 iPad 的體驗更接近Mac機的使用。

「搜尋」功能更便利使用

以往的 iPad 如需使用「search」功能時都需要在主畫面向下拉,然後便會覆蓋整個屏幕,坦白說也不太方便。全新的 iPadOS 系統就把這個功能變成一條真正的「搜尋 bar」,不會中斷使用的同時也可在不同app 上使用。而且 iPadOS 上的 siri 在有來電時也不會霸佔整個畫面,更新的系統只會是在 iPad 頂上顯示,不會影響其他 app 的正常運作。


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Pakho

關於Pakho

兜兜轉轉返返去影音呢個坑,有心玩但無錢買,結果抱住一副「玩」嘅心態同大家「粗粗地」試下新嘢~

觀看所有 Pakho 的文章

相關文章