【蘋果 WWDC 特輯】AirPods Pro 將對應原生 Dolby Atmos + Homekit 追加人面辨識及智能化照明

2020 年蘋果開發者大會(WWDC) 剛於今日 1AM (香港時間)舉行。因肺炎疫情所限,今年首度以預錄影片作線上直播進行。本年度最矚目包括全新作業系統 iOS 及 iPadOS 在個性化設定上更新,以及進一步提升裝置以及使用 App 的私隱安全性。 影音方面,今次焦點就落到 AirPods Pro 將追加原生 Dolby Atmos 對應及 Homekit 與 tvOS 14 系統的串聯應用上。

#1. AirPods Pro 耳機 對應原生 Atmos + 頭部定位功能

剛於 WWDC 2020 上發表的 iOS 14 介紹了多項全新功能,當中更提升了 AirPods Pro 無線耳機享受的新功能:包括對應模擬環繞聲,支援 原生 5.1/7.1/Dolby Atmos 的影片。至於耳機懂得在裝置間自動切換,都令使用上更爲窩心簡便。AirPods 系列會於新系統 iOS 14 中加強裝置與裝置之間切換功能,大家即使是用上同一對 AirPods 於 iPhone 及 iPad 相互使用,耳機都能自動識別當前使用的裝置,並作即時的設換。除了上述功能,進階版 AirPods Pro 更新增 Spatial Audio,能對應 5.1 或 7.1 多聲道及 Dolby Atmos 播放。其聲音會跟隨使用著的姿勢或面向左修訂,令聲音有如從實體喇叭發出一樣。

#2. HomeKit ( iOS 14)新增人面辨識技術

HomeKit 將會在 iOS 14 及 tvOS 14 帶來新功能:HomeKit 支援自動調整智慧燈泡色溫,支援控制燈光亮度、顏色、溫度,甚至能自動化場景,能在 24 小時自動調整燈光色溫,如白天會自動調整至冷色溫,晚上則改為暖色燈光。至於 iOS 14 將提升透過監視鏡頭的人面辨識能力,如發現有不明來歷人士在監察範圍走動,就立即觸發警告,如辨別到拜訪著,則會利用 HomePod 作通知。新增功能上還包括加入運動健身元素,大家可在螢幕上顯示一邊顯示運動狀態,一邊投過 Apple Watch 協助掌握身體當下的狀況。大家可繼續利用 AirPlay 播放 4K 影音內容,亦可在電視上體驗 Apple Music 及 Apple Arcade 等的電視、音樂及遊戲串流服務。而會上更公佈了 Apple TV+ 將於 2021 年推出的全新原創內容《The Foundation》。

來源:Apple.com


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章