【耳機評測】日本工藝『鈹動圈』單元旗艦 – Final A8000 入耳式耳機可以做出什麼樣的音色!?

本品牌 Final 致力開發耳機單元,今次新推首對純鈹單元 A8000 入耳式耳機盡傾五年時間開發,自推出後隨即獲得日本 VGP2020 金賞及 VGP2020 創新大賞。新耳機搭載全球首創的鈹物料特製單元,原料比黃金更昂貴,加工過程亦極盡困難,大家過往只能在極高端的喇叭或頭載式耳機中用到。 鈹單元擁有高剛性,可減低因單元變形而所導致的失真。鈹單元極輕,有利還原音樂中細緻,也可有利聲音的快速傳遞,提高聲音的還原度。

超剛性鈹物料單元 + 極精準 CNC 打磨耳機外殼

鈹單元的重量非常輕,對耳機內氣壓非常敏感。Final 將耳機內部設計成四個獨立空間,以整合出理想的調音效果,亦可減低外在氣壓對單元及聲音造成的音響,令單元能以最大的還原度輸出聲音。新耳機用上高剛性不鏽鋼外殼,有利將聲音密度提高,抑制失真。一般耳機會先把振膜先黏到底盤,再黏上耳機內。然而 Final  A8000 單元則改用了新方法,外殼內壁用上超精準 CNC 打磨而成,在合併後以極少量黏合劑在外圍密封,令單元不會在腔體内抖動。

A8000 單元則改用超精準 CNC 打磨而成,在合併後以極少量黏合劑在外圍密封,令單元不會在腔體内抖動。

超級電腦用導體鍍銀線    聲音超細密

A8000 配備潤工社公同開發的超級電腦專用導體 C106 鍍銀線,能輕易帶出聲音細緻度。而 A8000 更備有 Final 全新設計鋁製便攜盒,加強對耳機保護。耳膠方面,其包裝配備 Final 的 E Type 耳膠,以强化大家的配戴舒適感,令音色更細密。 由於 A8000  的鈹單元的自然共振頻率 (Natural Frequency) 非常高,在 20,000Hz 下都不會有因單元共振所出現誤差,令三頻均稱。

規格重點

♦ 單元:10.8mm 純鈹動圈
♦ 外殼:鏡面不鏽鋼
♦ 靈敏度:102dB @1kHz
♦ 阻抗:16Ω
♦ 重量:41克
♦ 產地:日本
♦ 配件:C106鍍銀線、鋁殼矽膠便攜盒、Type E 耳膠、MMCX ASSIST
♦ 售價:HKD $14,800
♦ 查詢:3188 0767(ECT)


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章