【CES 2020】Sony MASTER 系列 75 吋 8K LED 電視 Z8H 現身 + 4K OLED 加推全新 48 吋 A9H 型號

Sony  剛於 CES 2020 正式公佈了 BRAVIA 最新旗艦 MASTER 系列的最新成員及焦點專有技術。當中焦點是今年 8K LED 及 4K OLED 兩條戰綫都加推了各自的細尺寸型號,如 8K LED 電視系列  Z8H 推出了 75 吋選擇,而 4K OLED 系列 A9H 更有 48 吋型號提供,令兩款攻頂系列更容易入屋。 8K LED 電視  Z8H 系列搭載 X1 Ultimate  頂級圖像處理器 及獨家的新型 Frame Tweeter(屏内高音單元)技術,能營造出更逼真的屏幕發聲體驗。至於 4K OLED 電視系列則有 A8H 、A9H 系列,能對應最新 X-Motion Clarity 技術,可清晰重現極快速移動圖像細節,同時保持畫面原先亮度。

8K LED Z8H 由 75 吋起跳,搭載  Sony  X1 Ultimate 及8K X-Reality PRO,擁有 75 寸及 85 寸選擇,屏幕内置高音揚聲單元,可利用屏幕直接發聲,售價未定。

4K OLED A9H 系列加推 48 吋型號

最驚喜是 Sony 4K OLED 系列 Master Series A9H 將加推 48 吋型號,在定價或入屋可能性等範疇都更富可塑性。規格上 A8H 及 A9H 新 OLED 系列將首度加入 X-Motion Clarity 動態清晰處理技術,同時搭載圖像處理器 X1 Ultimate,能根據播放環境自動調節畫質及音效,並繼續對應雙數據庫處理優化及 Dolby Vision、HDR10 規格。今代的 Android TV 電視系列追加了 AirPlay 2 對應,使用 iPhone 及 iPad 等裝置的用家可直接將訊號投放至串流媒體。

 大力加推 360 Reality Audio 沉浸式音效播放技術

Sony 2020 年另一重點電視系列  X95H 系列有 5 款型號可供選擇,尺寸由 49 吋至 85 吋不等,可對應 HDR (Dolby Vision / HDR10)及局部控光。其最大亮點是搭載經優化的屏幕發聲功能及對應 能做得幾乎零死可視角度的 X-Wide Angle 技術,配上隱藏式高音單元及進階 EQ 控制,更整合上名爲 X-Balanced 的揚聲技術到其中。至於 X90H 系列的焦點包括局部控光,搭載 Acoustic Multi-Audio 揚聲技術及 X-Balanced 揚聲器,並能透過即將推出的軟件更新對應對應 4K 120fps 高更新率顯示。其新機系列中尚有 X85H 、XH81、X80H 及 X70H 等,價格與售價詳情都有待進一步公佈。此外 Sony 也宣布將加快  360 Reality Audio 沉浸式音效的推廣。今年 CES 2020 展區可體驗 360 Reality Audio 音效,當中包括其最新的電能概念車 Vision-S  及相關的 Soundbar 示範房。

繼續打造最原真專業媒體工作室體驗

Sony 今年繼續極力在 4K / 8K 電視機系列、智能手機及攝影器材多個方面作突出。如影像方面,Sony 的中高階電視將會技術對應 Netflix 校準模式及 IMAX Enhanced 認證規格,以還原最貼近製作人原意的觀影感受。至於全新音效播放技術 360 Reality Audio  的研發過程中就特意請來多位業界的資深音效製作人,合力研發出最能能反應錄音室表現效果。該技術的應用將會在逐步擴展至 Sony 旗下的無線耳機、無線揚聲器及 Soundbar 上,而大家已可在展區内搶先體驗這種 360 Reality Audio 音效。


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章