【藍光資訊】「反傳統」奇幻系列添食作 -《黑魔后 2》藍光影碟今日推出

首集《黑魔后:沉睡魔咒》﹙Maleficent﹚全球票房高達 7.58 億美元!!! 續集《黑魔后 2》再次由「黑魔后」金像巨星安祖蓮娜祖莉和「睡公主」艾麗芬寧擔正,更請到金像提名女星 米雪菲花 飾演王子之母,三代女神首度同台演出;此外《奇異博士》金像提名黑人男星楚伊特艾治奧福亦加盟助陣。至於迪士尼亦將於今日正式在亞洲多個地區推出藍光影碟,等大家在這個農曆新年檔可同一家人一齊體驗《黑魔后》系列新一章。

BLU-RAY 影碟規格

♦ 畫幅:1080P High Definition 2.39: 1
♦ 音效:英 (7.1 DTS-HDMA)/ 韓/ 葡/ 西班牙語 (5.1 Dolby Digital)
♦ 字幕: 英/ 中(粵/國)/ 韓/ 葡/ 西班牙文
♦ 特別收錄:加長片段 /《黑魔后 2》幕後花絮 / 刪剪片段 / 愛洛的婚禮 等

延續迪士尼式奇幻母女情

《黑魔后 2》當中描繪母女情,也確然令她深感共鳴,覺得一如現實生活中她與子女的關係。另一邊廂,在戲中與安祖蓮娜祖莉勢均力敵大鬥法的米雪菲花,原來一直覺得做奸角很好玩,!全片逾二千個 CG 特效密集打造戰爭、飛天大場面超越上集。今次《黑魔后 2》更加不惜工本,以最先進電腦技術,打造全片多達 2,168 個視覺特效畫面,當中以大型戰爭場面最為密集 – 尤其是英桂女皇研製的秘密武器「魔法紅粉」,足以滅絕所有魔境生物,一幕幕在空中紅煙勁爆的特別效果,令人嘆為觀止!電影更有大量黑魔后和 40 多個「飛仙族」的飛天大場面,用藍幕模擬飛行拍攝加上後期 CG 特效,出動了不少人力物力。安祖蓮娜祖莉更親身上陣吊威也,拍開動作片的她訓練有素,獲特技指導大讚各式空中盤旋、俯衝動作一學即上手,安祖蓮娜祖莉也大呼「 我愛飛天!」,覺得十分好玩過癮。

得獎美術指導   續建首集以外全新世界

承接《黑魔后:沉睡魔咒》華麗又有型的風格,今次得獎美術指導 Patrick Tatopoulos 為電影加入更多新元素,建構一個魔境以外截然不同的新世界。《黑魔后 2》中有三大主要場景,包括魔境王國與愛洛的城堡、英桂女皇的城堡,以及「飛仙族」的世界。其中以英桂女皇的城堡最具規模,動用了五個片廠搭建這座中世紀哥德式巨型高聳建築,單是拍攝英桂女皇宴請黑魔后一場重頭戲的華麗飯廳,天花板就已高達 100 呎,配上 60 呎長餐枱,以及 25 呎高的王座,全都氣派十足!至於黑魔后和愛洛的城堡亦各有特色,前者用上大量森林素材打造,如植物、藤蔓和根部,而後者則較為童話式;魔境就打造了瀑布和兩條河流,佈滿異國植物和真的鮮花,為此要嚴格和準繩地控制場景溫度,工作人員也必須定期為植物澆水。除了人工搭建的大型廠景,本片更在英國多處實景拍攝,包括溫莎大公園、錫永宮湖、Burnham Beeches 森林區等,令整個童話世界更添真實感。

故事內容

愛洛公主﹙艾麗芬寧 飾﹚即將與菲臘王子﹙夏里斯迪堅遜 飾﹚結婚,她與黑魔后﹙安祖蓮娜祖莉 飾﹚的關係隨著王子之母英桂女皇﹙米雪菲花 飾﹚的介入,變得更為錯綜複雜;與此同時一股新的黑暗勢力入侵魔境,引發一連串巨大衝擊……


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章