【CES 2020】LG 8K NanoCell 電視系列曝光 + 新 4K OLED 新增 HDR 優化「Dolby Vision IQ」

將於 2020 推出的全新 LG 電視焦點型號共有 14 款,當中包括更容易入屋的全新 48 寸 4K OLED 型號 OLED48CX 及機身超薄大走高雅路綫 G10 Gallery 系列。全新 LG 牆紙系列 OLED 電視有 WX  系列,而 65 寸可捲曲 4K OLED 65RX 也將於 2020 年上市。入門 OLED 電視系列上,LG 則以 BX 及 CX 兩個系列搶攻市場,前者有 55 至 77 寸不等的型號供選擇。至於 LG 已在場區内展出其全新 NanoCell 8K 電視系列,並對外透露其 8K 系列將「Real 8K」(真 8K )為識別。新理念是在 8K 面板上為畫面的原生對比度作更進一步優化,以重現更貼近肉眼所見畫質效果。LG 指 「國際屏幕測量協會」(ICDM)非常著重屏幕對比度調控(Contrast Modulation)準確性,因此 8K 屏幕會在此方面作改良,以發揮出 8K 面板的優勢。至於新模式如 「Filmmaker 模式」及 HDR 優化技術「Dolby Vision IQ」則是今年 LG 電視系列其中兩個熱話主題。

LG 指 「國際屏幕測量協會」(ICDM)非常著重屏幕對比度調控(Contrast Modulation)準確性,因此 8K 屏幕會在此方面作改良,以發揮出 8K 面板優勢。

65 寸可捲曲 4K OLED 65RX 也將於 2020 年上市。

LG OLED 將對應 「Filmmaker 模式」及加入「Dolby Vision IQ」HDR 優化技術

GX 系列為 2019 年 E9 系列的後續型號,尺寸由 55- 77 寸不等,當中 65  寸的機身厚度僅得 20毫米,對掛牆擺放相當有利。至於 G10 OLED 電視系列則自帶專屬壁掛架,可完全緊貼於牆壁上。不許任何外置輸入盒的負責都能貼伏於牆上。比較特別是 LG 的 OLED 系列將對應 UHD 聯盟的「Filmmaker 模式」,該模式會直接關閉所有額外的圖片處理(包括流暢度平滑化技術),以忠實還原電影原貌。會上 LG 亦提及全新技術「Dolby Vision IQ」,此技術會利用將訊源内 Dolby Vision 的動態元數據與光綫傳感器作實時比對,以優化HDR 效果及呈現最貼近創作人原意的畫質效果。至於近年 LG 亦十分積極開拓旗下 AI 技術的 ThinQ 的應用。新一代 AI 會加强語音辨識能力及個性化操作,以呈現最貼心的家居體驗。


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章