【耳機資訊】極罕有選料 x 殿堂級大師全人手打造!!!SPEAR LabsTriton 1 耳機華貴登場

SPEAR Labs Triton 1 以多種獨特物料打造,聲音有超水準表現之餘,視覺及觸感都超越大家對耳機既定印象。美國全新耳機品牌  SPEAR Labs 由著名耳機設計師 Dale Lott 創立,其品牌第一款耳機 Triton 1 用上三種物料,分別是黑曜石及鈦金屬、Sterling Silver(925銀)。耳機面板以黑曜石製作,經過人手打磨,再在上面鑄入925銀,比起電鍍技術更奪目精緻。至於其品牌創辦人:耳機界殿堂級大師 Mr.Dale Lott 最近更親身到港,為大家釋述這對心血作的製作小故事。

軍用航天級鈦金屬打造最優質耳機外殼

為了得到全世界最優質的鈦金屬,SPEAR Labs 以退役隱形戰機的鈦金屬外殼作重新溶解鑄造,製作成外殼中間層,以優化耳機的清晰度和空間感。耳機與用家耳朵接觸一層就用到 Sterling Silver,擁有抗菌抗敏特性,更可令樂器部分的發揮更清脆明亮。而 Triton 1 不只用於外殼底層,更鑄入整對耳機入面造出實心機殼,提升分析力及聲音密度。

量產式倒模鑄造    搭載最新 Pentaconn Ear 端子

以倒模式鑄造的 SPEAR Labs 耳機不會作大批量生產,其物料、單元均是少量採購,經人手檢驗,並於美國廠房由資深技師製作。Triton 1 定位為頂級耳機,利用上「3 stage – 3 driver」的設計概念作製作。為了設計出理想音色,Dale 在 Triton 1 入面採用三種不同單元,三層外殼物料就是為了讓單元在最有利環境下得到最佳發揮。Triton 1 選用10mm 全頻動圈單元,加上一個中頻動鐵單元,及一個 ACT Magneto-Static 靜磁單元。它擁有與靜電單元相似的特性,靠一塊極之輕薄震膜發聲,對訊號非常靈敏,能播出準確而高亢超高頻,低音驅動力亦比靜電單元更充沛。Triton 1 的換線插頭都選用最新 Pentaconn Ear 規格,比起普遍耳機採用 MMCX 更加穩固耐用,插頭與插座接觸得更緊密,傳導性能更加出色。隨機附設的耳機線為 8 芯鍍銀 OFC 無氧銅線,經過長時間調配,令 Triton 1  音色平衡而不平凡,原裝線亦已是 Pentaconn 5-pin 4.4mm 平衡版本,方便用家直接配合最高階 DAP 使用。

Triton 1 由名貴木製錶盒包裝,更附上一本仿皮面相冊,以圖片介紹 Triton 1誕生,記載每一個重要工序,讓大家了解 Triton 1 的製作小故事。

建議零售價:HKD $19,800


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章