【藍光熱話】《未來戰士2018》4K 藍光速評 – 4K HDR 效果顯著加持 重現更多黑色細節

《未來戰士 2018》可謂是繼首兩集《未來戰士》後製作最認證的一套系列作品。電視風格都保留了未來戰士沉鬱的風格。電影最初預計由《蝙蝠俠:夜神起義》男星 Christian Bale 飾演全新角色 Marcus Wright, John Connor 一角色退居為背景綠葉角色。然而 Christian Bale 堅決飾演 John Connor,而 Marcus Wright 一角就落到《亞凡達》男主角 Sam Worthington 身上,最終令電影變化成最終版所見的 Marcus Wright / John Connor 兩大男主角平衡敘事方式進行。製作班底方面,電影由 2000 年代版本《神探俏嬌娃》導演 McG 執導,動作元素較《未來戰士3》更火爆。至於此集亦是首次完整呈現出系列多次提及的 “末世" 環境, 視覺效果可算是當時系列之冠。不得不提是《未來戰士 2018》劇本經《西部世界》導演/製作人 Jonathan Nolan (Christopher Nolan 之弟)作修飾,在故事流暢度及前文後理的鋪排上都明顯更貼近未來戰士系列的核心理念。

畫質:4/5(4K HDR 效果有顯著加持)

至於剛推出剛版 4K 的《未來戰士 2018》在配置上用上與 SONY 西歐版同樣的配置,畫面提升至 4K HDR 規格,在暗部細節上的呈現有極顯著的加持,系列如火光綫條、金屬感或 Marcus Wright 在片中的多個大頭 Close Up,在 4K 版上都有更逼真發揮。

音效:3.5/5(動態爆發力强橫 連貫感稍遜 ATMOS)

聲音方面雖只是沿用藍光版的 DTS-HDMA 5.1,空間感營造稍遜於 Atmos,但在動態、衝擊力上的發揮都非常爆棚,電影感十分強橫的一種聲底。值得一提的是藍光碟内附帶由導演 McG 親自“主持”的畫中畫互動電影模式,會實時同大家分析個別場景的製作花絮、拍攝心得及幕後刪剪片段,當中更透露有意使用 “黑化" John Connor 作結尾,然而最終被電影否定,最終將 “黑化" John Connor 延續到 2015 年的半重啓作品 “創世智能" 中。鍾愛深究未來戰士發展歷的粉絲不妨可留意。


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章