【藍光資訊】「變形金剛」力捧實力女新星 Isabela Moner 新作 -《愛探險的 Dora : 勇闖黃金迷城》影碟 12 月 4 日推出

近年很多電影均打著「動畫真人版」的旗號,《愛探險的 Dora :勇闖黃金迷城》 與眾不同之處,在於它並非純粹重現既有的動畫版,而是將原本為兒童而設的故事改編成針對青少年的成長故事,提升了內涵和深度。 Dora 從森林走入高中, 突然面對社交上的困難,連往日最親密的堂哥迪亞哥都判若兩人。雖然 Dora 自知與其他人格格不入,但她仍堅持活出真實的自己。歷險的過程亦發現她與其餘各人其實各有各的潛能,只是等待適合的時機發揮出來。女主角 伊莎貝拉莫娜 大讚編劇設定有心思:「 電影裡 Dora 正值青少年階段,令她的個性更有型、更有趣。 」主演之一、同時育有一子的金球提名視后 伊娃隆歌莉亞 亦表示:「這是一部有趣的家庭電影,而且這個女主角能作為時下的女孩子的榜樣。」正因Dora 具有堅強的韌性,能夠啟發年輕人發掘出自己潛能,相信非常適合暑假期間一家大小一同欣賞。

BLU-RAY 規格

語言:英語 Dolby Atmos, 法、日 Dolby Digital 等
字幕: 粵語風格繁體中文、英、法等
特別收錄:刪剪/加長片段、All About Dora 、Can you say Perlicula、Dora In Flower Vision  及 Dora’s Jungle House 等

荷里活力捧新星    伊莎貝拉莫娜(Isabela Moner)

《愛探險的 Dora :勇闖黃金迷城》裡飾演 Dora 的伊莎貝拉莫娜雖然年紀輕輕,但年初於家庭喜劇《失驚無神一家人》( Instant Family )極具個性的演出,加上再之前的《變形金剛:終極戰士》( Transformers: The Last Knight )及《毒裁者 2 :無法無天》 Sicario: Day of the Soldado )令人眼前一亮的表現,使她成為荷里活急速上位的新銳女星之一。早前片商發佈電影海報時惹來熱議,不過絲毫無損伊莎貝拉莫娜的魅力,反倒令她人氣急升。這位剛慶祝 18 歲生日的矚目新星,笑言這部新作有別於原作動畫,是套合家歡冒險喜劇 。其實 伊莎貝拉莫娜除了演 戲了 得,更加唱得跳得,在電影裡她有好幾場戲需要大展歌喉,還在高中舞會上大騷舞姿,跳著令人啼笑皆非的騎呢舞步,繼《失驚無神一家人》之後,再度發揮她的獨特喜感。

澳洲叢林實地拍攝歷時 5 個月

不過原來她最喜歡是戲裡冒險:「有好多動作和特技場口,我勁喜歡!」澳洲叢林實地拍攝歷時近5 個月《愛探險的Dora :勇闖黃金迷城》幾乎整部電影都以亞馬遜森林為場景,製作團隊為求逼真,特地遠赴澳洲黃金海岸,深入當地自然雨林拍攝,歷時近 5 個月才正式煞科。雖然兩者地理位置相距半個地球,不過製作團隊大讚澳洲雨林的環境媲美南美洲。飾演神秘人的艾克尼奧德伯玆憶述拍攝過程,大概只有一成時間屬廠景,其餘時間均是於澳洲的森林內拍攝。女主角伊莎貝 拉莫娜在訪問亦透露,製作團隊甚至花費了不少時間,在水上搭建出 Dora 一家所居住的屋子,極盡認真。

被蜘蛛毒蛇包圍    拍攝過程勁驚險

今次攝製團隊實地深入叢林,因此觀眾在銀幕上看到的大多數都是真實的動物。兩位主角伊莎貝拉莫娜和艾克尼奧德伯玆都表示拍攝時感到非常可怕,皆因周圍都是真正的蜘蛛 和毒蛇,艾克尼奧德伯玆更搞笑地說:「在澳洲所有動物都想殺人。」另外,電影也將原作動畫原有的馬騮布芝和搗蛋鬼狐狸由 2D 動畫變成 3D ,將真人實景和動畫揉合,令這部動畫改編電影更添實感,彷如置身真實叢林之中,與 Dora 一同展開趣怪勵志的冒險之旅。

伊莎貝拉莫娜激讚    麥克華堡侄仔夠窩心

這部電影不但跟伊莎貝拉莫娜前作 《失驚無神一家人》一樣走輕鬆路線,原來《愛探險的 Dora :勇闖黃金迷城》也和麥克華堡有關,皆因電影裡飾演 Dora 堂哥迪亞哥的謝夫華堡 正是麥克華堡的侄仔。曾兩度與麥克華堡合作的伊莎貝拉莫娜大感驚喜:「我從不知麥克有個多明尼加的侄仔,後來他問及與他侄仔合作感覺如何,我才知道。」這位青春女星又大讚謝夫華堡非常窩心,還跟自己一樣很愛屋企人。

幕後小檔案#1: 全能實力女新星   伊莎貝拉莫娜(Isabela Moner )

伊莎貝拉莫娜(Isabela Moner )-演員荷里活人氣青春偶像,年僅 18 歲便已成為矚目的新銳演員,並身兼創作歌手及舞者。 10 歲時已曾登上百老匯舞台,同年更首度以歌手身份亮相電視真人騷; 2013 年首次參演電影開始其演藝生涯, 至今已參演超過十部電影及電視劇。於 2017 年曾與麥克華堡合演《變形金剛:終極戰士》( Transformers:The Last Knight ),其後於 2019 年再度合作演出家庭喜劇電影《失驚無神一家人》。多才多藝的她持續在紐約及洛杉磯接受聲樂、舞蹈、表演等專業訓練, 2015 更在網上首次推出其創作唱片。近年伊莎貝拉莫娜參演的作品包括:《筆規則少年日記》( M iddle School: The Worst Years of My Life )、《毒裁者 2 無法無天》( Sicario: Day of the Soldado )等。 《愛探險的 Dora :勇闖黃金迷城》是她最新擔正主演的電影作品。

幕後小檔案#2:  導演 占士保賓James Bobin)

電影及電視導演、監製及編劇,擅長炮製喜劇作品。晉身電影導演之前,占士保賓早已累積大量電視製作經驗,包括創作及監製等不同範疇,其中較出名的有劇集《 Flight of the Conchords 》及《 Da Ali G Show 》,兩部劇集合共為他帶來 11 項黃金時段艾美獎提名,成績驕人。 2011 年首次執導的電影長片《慈善星輝布公仔》( The Muppets )大獲好評,更成為影評網站爛蕃茄 Rotten Tomato es )該年最高評價的家庭類別電影。占士保賓亦憑此電影獲得「英國奧斯卡」 BAFTA 提名最佳處女作及最佳電影。其後他延續聲勢,於三年後完成續集《布公仔離奇通緝案》, 再度成為爛蕃茄網站該年最高評價家庭電影。 2016 年他挑戰奇幻電影,執導《愛麗絲夢遊仙境 2 :穿越魔鏡》 Alice Through the Looking Glass )。《愛探險的 Dora :勇闖黃金迷城》是他最新執導的家庭喜劇電影作品。

故事內容 

剛遷居城市並踏入高中的 Dora ﹙伊莎貝拉莫娜 飾﹚,發現自小跟隨父母在 森林探險的經歷,竟令她在全新學校生活中被視為怪人。天生愛冒險的 Dora ,意外地與一班高中同學被綁架到森林,還遇上居於叢林的神秘人﹙艾克尼奧德伯玆 飾﹚,開展屬於自己和朋友的探險之旅:破解黃金迷城的謎團!比探險更重要的是,她還要救回在森林失蹤的父母……


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章