【耳機評測】Deutschmacht BE-3000 著重音樂感 – 藍牙5.0真無線耳機

今次收到這對 Deutschmacht BE-3000 True Wireless耳機在網路上都有不少 Youtuber 先後測試,筆者一聽之下發現品牌好有心機地為耳機作調音,細問之下原來廠方專門找來專業調音師,希望將耳機的音色細節原汁原味地還原,怪不得音質有一份歐洲式的Hi-Fi味呢。未開盒已經見到包裝盒設計相當精美,亦可見得到耳機外殼的獨特性。今天就同大家圖文先分享一下聽感,之後就交比小瑟去同大家影片分享一下。

Deutschmacht BE-3000
耳機盒的設計非常有型,將耳機放入耳內的確一見即知係Deutschmacht的產品。

BE-3000左右易辨認

有用開True Wireless耳機的朋友相信都經常遇到左右調轉的問題,很多同類耳機都用到左右相同的設計,唔睇清楚真係會戴錯。而Deutschmacht BE-3000兩邊耳機就用到非完全對稱的形狀,隨手攞起,唔需要特別睇都唔會分錯左右。耳機用料亦相當不錯,外面光滑的塑膠不易刮花,亦不易留下指紋,非常易打理,外殼更可套上矽膠耳套,提高穩定性,加上已經通過IPX5防水規格,戴著做運動都可以。

Deutschmacht BE-3000
不對稱的外殼令大家可以輕易分左右。
Deutschmacht BE-3000
外殼質感不錯,中間的圓點是機身上唯一一個實體按鈕。
Deutschmacht BE-3000
靚聲耳機通常較厚身, 用意是提供更多空間做調音之用。設計上於貼近耳朵部分有收細,戴起來輕鬆舒服。

HDSS技術音場+石墨烯塗層單元物料

今時今日True Wireless已經不只求方便,有些型號已經可以做到不錯的音色,BE-3000就用到名為HDSS(High Definition Sound Standard)的技術,能防止入耳式耳機常有的頭內定位現象,重現自然清晰的音質和寬廣的聲場感,這樣當然還未夠,BE-3000所用的6mm動圈單元石墨烯(Graphene)塗層,石墨烯(Graphene)一般會在高級音響中的墊材方會用上,其好處除了堅硬可更好控制其音色之外,物料質量輕、而且高頻表現力可以更好,可有效提升高音音域,以減低單元的失真率,從而令動圈式單元能更出色地重現高頻,對訊號有更迅速的反應,使音色更準確。

Deutschmacht BE-3000
非常細小輕便的充電盒。充滿電情況下聽歌可用上6-12小時,都算長氣耳機之一。
Deutschmacht BE-3000
充電盒放入耳機的地方已預留空間給不同的耳套。

Qualcomm QCC3026芯片 聽歌講電話都一樣掂

BE-3000 採用Qualcomm QCC3026 芯片,比起坊間一般只用Qualcomm QCC3020芯片高階,近期用上QCC3026這款芯片的耳機不論是電量、連接的穩定性、音訊延遲方面都有大進步,還支援aptX,配Android手機的音質將更出色。耳機亦支援Qualcomm cVc語音降噪功能,通話時收音更加清晰,聽歌、講電話都有不俗的表現。除此之外,呢款耳機仲可以單邊獨立使用,不過要留意的是,如要進行通話就必須是左耳機。

Deutschmacht BE-3000
設有3個大小的耳膠,及三款不同的耳套。
Deutschmacht BE-3000
耳膠中間部分用料比較厚身,相信有為音質而考慮。

實試環節 : 著重音樂感及音場定位

來到試聽環節,先聽一聽LiSA的新曲〈紅蓮華〉,下潛相當充足,低頻亦有力量,聽起來比較「大份」,不是那種收得緊緻的低音,而是氣量豐富、質感較厚的低音,人聲定位較後,沒有特別的突出,相比近期的同類耳機,最大分別是這款耳機的音場拉得相當之闊,音場的深度亦做得比較出色,聽起來較沒有壓迫感,聽較長時間都不易倦。之後聽RADWIMPS的〈愛にできることはまだあるかい〉,亦即電影《天氣之子》的主題曲,不論是初段較靜的部分還是後面較激昂的部分,BE-3000都可以將歌曲氣氛準確表現,特別是後面加入弦樂的一段,更見得耳機中高頻清脆動人,音色非常討好。最後再試播片,播放下載到手機的影片的話,iPhone與Android手機聲畫同步幾乎沒有任何問題,而播YouTube、Netflix之類的streaming影片,用iPhone還是可以察覺到輕微的延遲,而用Android手機就已經幾乎沒有任何問題。

Deutschmacht BE-3000

Conclusion:「質素對得住價格的真無線耳機」

用上Qualcomm QCC3026這粒高階芯片的型號,Deutschmacht BE-3000 的基本規格已經不錯,而出色的外殼設計、開揚而具立體感的音色更是最大加分位,戴起來非常舒服,聽起來亦比普遍True Wireless耳機自然,尤其BE-3000都保持著德國聲音的中性音色,追求細緻之餘,調音方面明顯加強在廣闊感同臨場感,這個都令筆者深有感受。不過好處比人多,價錢當然亦相對地高,近期同類耳機的價格大都控制在一千元左右,而BE-3000 就賣$1,488,雖然價錢可能大家會覺得略高,但有其身價跟音色及用料都成正比,BE-3000可算對得起價錢了!

Deutschmacht BE-3000

Deutschmacht BE-3000  規格重點

♦ 單元:6mm動圈石墨烯(Graphene)塗層單元
♦ 芯片:Qualcomm QCC3026
♦ 頻率響應:20Hz – 20kHz
♦ 藍牙:Bluetooth 5.0
♦ 續航時間:6-12小時(充電盒提供額外12小時播放時間)
♦ 售價:HKD $1,488
♦ 查詢:Harbour Mark Limited(2742 8311)


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

BiLy

關於BiLy

Head-Fi、HiFi、相機、家電樣樣都玩,我不會叫自己達人,不過肯定係一個對玩樂有要求的人。

觀看所有 BiLy 的文章

相關文章