【藍光資訊】《搖滾太空人》4K 港版藍光 10 月 3 日推出 -「皇家特工」班底傾力炮製「樂壇大姑媽」Elton John 發跡史

歌舞電影《搖滾太空人》起源於 50 年代,講述一個搖滾音樂正萌芽時代及英國殿堂級巨星 艾頓莊(Elton John)誕生。此片在陣容强橫,由全球賣座金像級音樂電影《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》英國導演 戴斯特費查 執導、《皇家特工》泰隆艾格頓、《侏羅紀世界》拜絲黛麗侯活、《跳出我天地》占美比爾 及《權力遊戲》理察麥登攜手呈獻。

4K ULTRA HD 影碟規格

語言:英、德  Dolby Atmos / 泰、日、俄、法、葡 Dolby Digital 等
字幕:中(粵/國)、英、泰、日、俄、法、葡等
影像編碼:Dolby Vision(對應 HDR10 兼容)/畫幅:2.39 : 1
片長:121 分鐘

同日推出 4K UHD + BD 雙蝶鐵盒版,影碟規格與膠盒版一致。

角色原型    「樂壇大姑媽」艾頓莊(Elton John)發跡史

身兼本片監製及角色原型艾頓莊(Elton John)為一代搖滾巨星,全球暢銷歌手,曾推出 38 張金唱片及 31 張白金唱片級數的個人專輯,全球賣出逾 3億隻大碟。其單曲〈 Candle in the Wind 1997 〉銷量超過 3 千 3 百萬,至今仍是史上最暢銷單曲的紀錄保持者。多年來與御用填詞人伯尼陶平合作無間,其絕大部分歌曲均由後者填詞。慶祝二人合作 50 周年的專輯《 Diamonds 》於 2017 年推出時,一躍成為英國暢銷榜首五位,也成為艾頓莊個人第四十張打入首 40 大的專輯。他亦五度獲歐美樂壇最高殊榮格林美獎肯定,包括一次格林美傳奇獎。多年來廣受全球樂迷愛戴,在超過 80 個國家舉辦多達 4 千多場巡迴演唱會。他不時參與影視作品,曾為舞台劇及電影編寫過震撼人心的歌曲,如電影《跳出我天地》同名舞台劇、迪士尼動畫及舞台劇《獅子王》等,其中《獅子王》的歌曲更為他帶來一座奧斯卡最佳原創歌曲獎座;亦曾客串電影演出,如近年的《皇家特工:金圈子》等。除了歌唱演藝事業,他亦積極參與慈善活動,於 1992年成立「 艾頓莊愛滋病基金會 」,歷年來為 對抗愛滋病籌得逾 4 億 5 千萬美元。

《皇家特工》男星 泰隆艾格頓(Taron Egerton)

英國新生代男星 泰隆艾格頓(Taron Egerton)以《皇家特工》系列的演出一鳴驚人。 2012 年自英國皇家戲劇藝術學院表演系畢業後開始投身演藝事業。初次演出電視劇《Inspector Lewis》後,隨即獲得劇集《The Smoke》裡吃重角色。及後於2014 年《皇家特工: 間諜密令》大放異彩,盡顯幽默、身手及魅力,亦繼續參演續集《皇家特工:金圈子》。其後的《星夢動物園》配音也展露了他的歌唱才華,首次聲演過 Elton John 的經典作品。2016 年 Taron Egerton 亦獲提名英國影藝學院電影獎明日之星( BAFTA Rising Star Award),證明他具備一流演員潛質。近年作品包括《大時代》(Legend)、《我要做鷹雄》、《華爾街狼群》及《箭神 .第一戰 》。於其最新作品《搖滾太空人》飾演一代搖滾巨星艾頓莊唯妙唯肖,獲各方讚譽。

演而優質導   戴斯特費查(Dexter Fletcher)  將接棒執導新作《神探福爾摩斯 3》

演員出身的 戴斯特費查(Dexter Fletcher)近年轉型為炙手可熱導演。9 歲時已參演其電影處女作《Bugsy Malone》,自此與影視結下不解之緣。曾演出多部大熱電影,包括《夠薑四小強》、《勁揪俠》、 《象人》及《毀滅戰士》等。 2011 年執導處女作《Wild Bill》大獲好評,更獲 「英國奧斯卡」 英國影藝學院電影獎 BAFTA)提名最佳處女作。 2016年執導傳記片《我要做鷹雄》同樣備受讚賞,其後獲邀接手金像提名電影《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》拍攝工作,更在全球票房獲得空前成功。《搖滾太空人》是他最新執導作品,以超乎想像的導演方式,拍出一代搖滾巨星艾頓莊傳奇前半生。而 Dexter Fletcher 亦將執導由 羅拔·唐尼(Robert Downey Jr.)主演新作《神探福爾摩斯3》,導功備受肯定。

故事內容

英國某個小鎮,孕育了一名害羞的鋼琴神童。其後他的音樂天才被發掘,從寂寂無名的小子一步步變成今天樂壇的天皇巨星。有人對他說:「必須摒棄原來的你,才能成為心目中想要做的人」!徘徊在追求音樂突破、個人理想與爭名逐利之間,當中經歷了多少掙扎、迷失,才能成就流行樂壇上一顆閃耀巨星?


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章