【耳機評測】低調但強大 EOps NOISEZERO WV2+ 真無線耳機

EOps NOISEZERO 一直在入門耳機市場默默耕耘,之前試過不少這個牌子的產品,每一次都沒有叫人失望,今次收到最新的 NOISEZERO WV2+ True Wireless耳機,包裝一樣簡樸,顏色一樣低調,不過最令人驚豔的,卻是極之細小的充電盒。

noisezero_wv2

Qualcomm新芯片配陶瓷天線

True Wireless耳機最令人擔心的就是接收質素,這類耳機多數以一邊作Master,一邊作Slave的方式運作,而NOISEZERO WV2+改用今年最新的Qualcomm QCC3020芯片之後,支援TrueWireless Stereo Plus傳輸技術,手機可以同時與左右兩邊耳機連線,接收更穩定,沿用Ceramic Antenna 陶瓷天線,其穩定性比傳統金屬缐天線高,有特定電磁波的覆蓋面積以及方向性,讓工程師能微調和提升連接穏定度,另外陶瓷芯片天線所須空間更細小,特別在True Wireless 耳機這樣微型的裝置上, PCB 零件排列設計可以更有靈活性。實際測試,在巴士、地鐵車廂內已幾乎沒有斷線問題,在繁忙的街道上亦只是間中斷一斷,比以往型號更加可靠。

noisezero_wv2
包裝盒對全新Qualcomm QCC3020及新功能有基本介紹。
noisezero_wv2
有齊耳機、充電盒、充電線、耳膠這些基本配備。

輕巧機身配備IPX5防水設計

NOISEZERO WV2+的機身在同類耳機中算是非常輕身,每邊耳機只有5g重,耳機亦比較薄,戴起來非常輕鬆,又不會凸出耳朵,耳機面板更是一個觸控式按鈕,輕輕掂一掂就可以,不需要用力襟,非常好用。耳機外殼已通過IPX5防水規格,日常用可以抵禦雨水汗水,戴著做運動都可以。耳機之外,充電盒亦都是又細又輕,像火柴盒般大,放入衫袋褲袋都得,帶出街更為輕便,不過要取捨的是它只可提供20小時的電力,即為耳機充電兩次,比同類耳機少。

noisezero_wv2
耳機上的觸控按下已經有L、R的標示,夠清晰。
noisezero_wv2
背面亦有L、R標示,還有金屬充電接點。
noisezero_wv2
全黑色的外殼不算太大,亦不厚身,易戴易用。
noisezero_wv2
偏長一點的管道可以深入耳朵。
noisezero_wv2
耳膠亦是偏向長形的,有助提高隔音效能。

耳機內置多功能亦最長氣

用到Qualcomm QCC3020芯片,耳機基本功能比起以前進步不少,有10小時的電量,是同類耳機最長氣之一,支援快充功能,充電15分鐘就可以聽2小時45分鐘,確係快!除此之外,耳機亦支援Qualcomm CVC語音降噪功能,通話時收音更加清晰,至於聽歌,新機就支援aptX,用Android手機的話音質將更出色。

noisezero_wv2
充電盒非常細小,全塑膠製作令它相當輕身。
noisezero_wv2
microUSB充電,但輸入只有5V/1A。

實試音色 : 平衡耐聽

NOISEZERO WV2+採用6mm動圈單元,並加入SUPREME BASS技術,強化低音表現。先聽一聽LiSA的新曲〈紅蓮華〉,低頻確是不錯,有下潛亦有力量,但就絕不是濃厚飽滿,收放明快的低頻令耳機聽起來更自然,人聲響亮新脆,對比低音毫不失色,高音亦是恰到好處,這種中性音色在差不多價錢的True Wireless耳機中確是比較少有。之後聽周杰倫的〈說好不哭〉,出色的平衡度不論是人聲、鋼琴聲、弦樂部分都調和得非常自然,低音份量恰好,人聲定位偏前,聽流行曲效果相當討好。之後再試播片,如果是播放手機內的影片,聲畫同步幾乎沒有任何問題,而播YouTube、Netflix之類的streaming影片就還是差些少,但已比上一代的True Wireless耳機好得多。

P1370912.JPG

Concludsion:「$699帶來清新一點之個性」

近期試玩了很多True Wireless 耳機,值得一讚的是最近用上Qualcomm新芯片的型號已經有出色的續航力,訊號接收穩定性亦有大幅改進,NOISEZERO WV2+ 都是用上這款芯片,基本表現確有新一代機的風範。而外型及音色方面,它雖然不像一些耳機般有個性,但絕對不是不好,大路的黑色外殼任何時候都適用,個人亦非常欣賞觸控式按鈕,以及它中性、耐聽的調音,在眾多耳機都主力勁bass的時候,想要有True Wireless耳機的方便,又想聽得清新一點,它就是合適的選擇。

noisezero_wv2

EOps NOISEZERO WV2+ 規格重點

♦ 單元:6mm動圈單元
♦ 頻率響應:10Hz – 22kHz
♦ 藍牙:Bluetooth 5.0
♦ 續航時間:10小時(充電盒提供額外20小時播放時間)
♦ 重量:5g(每邊耳機)
♦ 售價:HKD $699
♦ 查詢:Winner Concept (2407 1118)


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

BiLy

關於BiLy

Head-Fi、HiFi、相機、家電樣樣都玩,我不會叫自己達人,不過肯定係一個對玩樂有要求的人。

觀看所有 BiLy 的文章

相關文章