『清研音樂紀事』王若琪 – 追溯父母的音樂根源

2009年,我在一個名為「陳李張王」的記者會上見到王若琪,那次是唱片公司一次過推廣四位女歌手。王若琪一身銀片,當然不能彈結他。

往後看過她多次表演,包括旺角商場的演出,每每跟人一談起王若琪,總會說,啊,左手彈結他那位。十年間,間斷地看著她努力音樂,今天,她推出新作《重圓》,她展示中樂元素,原來來自其父母的音樂根源,且聽她細說。

「陳李張王」的記者會上的王若琪。
田馬場Wild Day Out的表演,盡情地展示到她的純熟結他。

▼旺角商場演出,是她十年經歷中的重要部分。

▼早前於書店裡舉行的香港樂壇分享。

▼新作《重圓》,她展示中樂元素正是來自其父母的音樂根源。

▼在台北拍攝的MV,跟性別平權有關。


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

清研

關於清研

清研音樂紀事 資深文字工作人,以清研為筆名撰寫音樂專欄多年,文章刊於《經濟日報》、《Esquire》、《影音生活》、《Golf Degest》、《Men's Uno》。《年青人周報》、《姊妹》、《HMC》、日本《Pop Asia》、日本《Weekly Hong Kong》、美國《東方娛樂》。Kubrick音樂講座、中大音樂講座、浸大音樂講座、Panic(89268)音樂講座。 於《電影雙周刊》、《Disc Jockey 》、《TVB周刊》、《有線電視周刊》等任雜誌編輯。曾任《絕對影音》、《AV解碼》、《影音極品》音響雜誌編輯。 音響叢書出版社「載思出版社」創辦人。曾為環球唱片,製作李克勤導聽音響特刊三款《AV特刊》。 擁有豐富的媒體經驗,以過往訪問經驗及散文結集出版成三本【清研音樂紀事】文集。

觀看所有 清研 的文章

相關文章