【耳機評測】視覺聽覺雙重刺激 Fender Nine 2

Fender今年密密推出新耳機,強化其Audio Design Lab專業耳機產品線,繼Nine 1 SE特別版耳機、Ten 2 中階耳機之後,最新加推 Nine 2 ,定位乎Nine 1與Ten 2之間,在未試聽之前,一開箱見到鮮艷奪目的橙色面板已經非常吸引!

fender_nine2

香港只售200套

Nine 2是日本別注版耳機,在日本限量發售之外,香港亦只有200套,售完即止,雖然不像之前的Nine 1 SE一樣冠上「Special Edition」之名,不過就發售數量而言都是相當值得收藏的。Nine 2於美國製造,外殼大細與Nine 1沒有甚麼分別,比Ten 3、Thirteen 6等高階機細,耳朵較細的用家都可以輕鬆使用,加上原裝耳膠有多個size,又有耳綿選擇,耳機戴起來穩定,而且有出色隔音效果。換上全新Competition Orange 鮮橙色面板,撞上黑色Fender「f」logo及底蓋,配色有幾分東瀛戰車GTR的影子,特別型格。

fender_nine2
Competition Orange 鮮橙色非常艷麗搶眼。
fender_nine2
沿用黑色底蓋。
fender_nine2
橙黑撞色鮮艷得來不會太誇張。
fender_nine2
Nine 2 與 Nine 1 機身大細沒有甚麼分別。

專利混合單元配置

作為Fender Audio Design Lab的一員,Nine 2都用到同系列的重點技術,包括大口徑9.25mm動圈單元, HDBA單元重新設計整個結構,配合稀土磁體,聲波傳遞比普遍同類單元更直接,分析力更為出色。Nine 2就用到9.25mm動圈配2個HDBA高音單元,比起Nine 1多一個高音單元,強勁的中高頻輸出讓設計師可以盡情發放動圈單元的潛能,低頻力量充沛,更比其他用上同一單元的型號清晰不少。至於配件亦跟同系列耳機一樣,原裝耳機線採用是三重鍍銀處理的純銅導體,擁有優異傳導性能,每組線身繞上兩股軍用級Kevlar纖維,大幅強化耳機線韌度,還有SureSeal耳膠,觸感良好,令佩戴更穩定。

fender_nine2
與Nine 1 一樣採用塑膠發聲管道。
fender_nine2
耳機線與同系列的高階機屬同一款。

意想不到的效果

見到Nine 2比Nine 1加多一個高音單元,大家可能都會預計它的音色可能會偏重於中高音,但Nine 2的音色卻完全不似預期。上次試Nine 1 SE時我就用了Hiby R3試聽,今次都用同一款DAP作測試,同樣聽Ariana Grande 〈7 rings〉,Nine 2低頻的量感、下潛、飽滿度都明顯表現得更出色,而且衝擊力十足,低頻線條更清晰分明,低頻去得更盡,而人聲亦沒有被它淹沒,依然清清楚楚,重低音得來中高頻有如此表現,已經非常難得。不過如果聽本地流行曲,Nine 2的重低音就不是首首歌都啱聽,如果配搭鍍銀、銀耳機線可能會令音色變得平衡一點。

fender_nine2

CONCLUSION:「Bass Head型男之選」

身為一個愛玩gadget的男士,不用多講,見到 Fender Nine 2 最吸引的一定是鮮橙色的外殼,拼上黑色真的有型!至於音色,它擁有強烈個性,喜歡重低音的朋友一定愛上它,不過要注意的是它比較上難推,如果用手機或者iPhone轉插有機會出現音量不足的情況,但只要用上DAP,就算是入門款式都足以應付。

fender_nine2

Fender Nine 2規格重點

♦ 單元:9.25mm 動圈單元 + 高音動鐵單元x2
♦ 靈敏度:110dB/mW
♦ 阻抗:34Ω
♦ 頻率響應:10 – 21,000Hz
♦ 顏色:Competition Orange
♦ 售價:HKD $2,980
♦ 查詢:Soundwave Audio Limited ( 2771 8209 )


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

BiLy

關於BiLy

Head-Fi、HiFi、相機、家電樣樣都玩,我不會叫自己達人,不過肯定係一個對玩樂有要求的人。

觀看所有 BiLy 的文章

相關文章