【CES 2019】LG 88 吋 8K 電視系列 Z9 及 SM99 焦點功能曝光

正當大家仍在埋首如何將 4K 影像規格發揮到極緻之制,韓系電視系列代表之一的 LG 又有最新 8K 電視的消息要同大家更新。兩部即將登陸 CES 2019 會場的 LG 電視分別為  88 吋 OLED Z9 及 LCD SM99 .雖然官方定價尚未公佈,但已知它們將對應 HDMI 2.1,對應高幀率 (HFR) 120fps 訊號輸入。新電視支援電視聲音回傳 eARC 功能及針對電競的變動式畫面更新率「Variable Refresh Rate」功能及減低影像拖尾的「Automatic Low Latency Mode」模式。 要强調是新 8K 系列已走出工程機時代需要靠 4 條 HDMI 同時提供訊號的尷尬情況,距離正式推出市場又再跨出一大步。

LG 全新的 LCD 電視以  NanoCell 為系列稱謂,成員包括 SM9X 及 SM8X,以奪目色彩、可視角度及纖薄機身為最大亮點。至於新系列亦追加了名爲 Thinq 的 AI 人工智能技術及稱爲 Prime Video 按鍵,直接對應  Amazon 的 Alexa 功能。據官方指今年 LG 的 AI 人工智能平臺將提供傳統語音操作,而  α9 Gen 2 處理器能透過偵測播放空間光綫狀態,自動調整 SDR、HDR 甚至是 Dolby Vision 畫質至最佳狀態。LG 稱能將立體聲信號擴充至 5.1 效果之際,更懂得自動偵測當下的擺放位置,將音量調整至最佳的聆聽水平。

來源: engadget


• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章