華為 nova 4 自拍狂狂自拍

中國的華為手機,最近宣佈推出新的 HUAWEI nova 4,這是一款以年輕用家為對象的手機,來看看它有何吸引之處。

這一年新手機的設計目標,大概都是提高顯示屏與前面板的佔有率,換句話說就是提高實用面積,減低建築面積,第二就是去 M 字額,說來與人的生活目標都很接近。nova 4 的顯示屏為6.4吋,解像度為 2310×1080,約為 19:9,為了將前屏的應用率提昇,收音與聽音的咪及播音器,都設在分別的機頂及機底。使到屏幕佔前面板的面積能達到91.8%的實用面積。

年輕手機用家特別愛自拍,所以 nova 4 在加大實用面積之餘,也將前置鏡頭,藏到顯示屏之下,屏幕的左上方處設置了前鏡頭,鏡頭的開孔也只有 4.5mm。由於顯示屏是 19:9 的比例,所以在看一般 16:9 的影片是,這鏡頭是不會影響影片內容的。前置鏡頭的像素為 2500 萬。而機身後方則有三個鏡頭,分別是主攝影鏡頭,2000 萬像素,超廣角鏡頭 1600 萬像素,及景深鏡頭 200 萬像素,這麼說實際拍照就是兩個鏡頭了。而且前置鏡頭比後面的鏡頭還高像素,就分明專為自拍狂設計了。

nova 4 使用 Kirin 970 處理器,內含 NPU 專用硬件處理單元,提昇操作的流暢,內置超大的 8GB RAM 及 128GB ROM,遊戲及瘋狂拍照都足以應付。不過留意本機不設加插 MicroSD,所以瘋影之餘還是要留意用量。由於正面都機乎被屏幕佔用 9 成的面積,只剩少少的邊框,實在沒有甚麼設計可言了,靚仔位就落在機後了,背面機身就採用了幻彩反光的藍色,稱為蘇音藍,及高雅的亮黑色,都是顯得本機時尚型格的設計。值得本網網友留意是它還保留了 3.5mm 的耳機插孔,各位的靚耳機仍可大派用場。

售價:3688


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

牛丸河

關於牛丸河

十數年影音記者生涯,喜歡各種影音資訊。無錢又想玩多D機,做記者就可以大搖大擺玩機了。

觀看所有 牛丸河 的文章

相關文章