【CES 2019】Samsung 75 吋 MicroLED 4K 電視曝光 – 新控光面板普及第一步

Samsung 已於去年 CES 展出過以「The Wall」命名的大尺寸 MicroLED 電視。至於今年 CES 2019,Samsung 亦會繼續在再接再厲,為大家帶來全新的 75 吋 4K 電視,同樣採用了 MicroLED 面板技術,向家用市場踏出明確的第一步。MicroLED 面板由多組獨立的紅、綠、藍三原色自發光晶片模組構成,無需靠背光燈發光,令機身可更薄更纖巧。MicroLED 最大好處是能夠作出更精準的局部控光,在亮度方面亦繼續保持絕對優勢,能呈現出極佳 HDR 色彩,亦無需顧忌燒印問題。

目前尚未得知 75 吋電視的官方定價,但已可推斷其叫價一定會相當進取,以旗艦姿態示人。因 MicroLED 面板需牽涉非常精確的 RGB sub-pixels(子像素) 排列工藝,當出現些微偏差,電視面板就會報廢。據知 Samsung 對此種全新技術充滿信心,而有傳 Apple 亦有意自行開發相關技術,相信此種技術在位幾年來將會成爲大趨勢。

來源: theverge.com


• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章