【CES 2019】LG Signature OLED TV R – 可捲曲式電視首現消費電子展

今年 CES 2019 可謂「8」花齊放,幾乎所有活躍於電視市場的電視機品牌都公佈了自己最新的 8K 電視陣容。至於韓系代表之一的 LG 除了在會上公佈了自己首部 8K 電視外,更展示了全球首部能捲叠起的 4K 電視 The Signature OLED TV R (型號為 65R9)。擁有 65 吋熒幕,主要物料為鋁質構成。音效方面以 4.2 聲道的 Dolby Atmos Soundbar 作搭配,輸出功率達 100w。LG The Signature OLED TV R 為「牆紙」類電視的最新焦點新作。The Signature OLED TV R 擁有好幾個模式可選擇,除了作一般電視使用的 Full View 模式(完全張開)外,電視還支援 Line View 模式,配合聽音樂時,屏幕只需用作顯示曲目、時間或基本操作需要。

8K 電視方面,LG 首部 88 吋 8K OLED 電視命名為 Z9,在擁有 3,300 有效像素。圖像處理芯片方面, Z9 搭載了最新的旗艦級圖像處理芯片 α9 Gen 2,能夠對應成爲 Deep Learning 的智能演算法,令電視能實時對畫面内容作出最佳的優化,有效提升畫質。LG 官方指 α9 Gen 2 能夠根據觀看地點空間環境的光度,最佳化畫面亮度。至於新的處理器更能極緻化 HDR 影像内容的亮度,即使是電視暗部場景都能營造出極佳的對比度、細節及色彩細節。α9 Gen 2 現已搭載與 LG 4K OLED 系列,型號包括 W9、E9 及 C9 系列。LG 電視將會整合 Google Assistant 系統,是 2019 電視系列力推的重點之一。新電視系統將會對應 Amazon Alexa 及能將整個家居的配套融合起來。Samung 將會將 AirPlay  整合到 LG 的新電視之内,方便大家利用手機將訊號觀看。


• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章