【CES 2019】Cambridge Audio Alva TT – 世界首部配備 APTX HD 藍牙無損串流功能黑膠盤

Cambridge Audio 開發全球首部搭載 aptX HD 高音質藍牙傳輸技術直驅黑膠唱盤。通過藍牙可支援高達 24bit / 48kHz 分辨率音樂媒體串流播放到兼容放大器、揚聲器和耳機。

半世紀以來對音質的堅持

50 年來劍橋音響的宗旨是準確還原音樂的原始錄音,無添加,亦無訊號流失。為 Alva TT 追加 aptX HD 藍牙傳輸功能背後的理念是希望鍾愛使用串流播放的一群音樂愛好者都能利用無線方式欣賞到高像真的黑膠音樂。而隨著黑膠音樂復興,正就是投資新時代高品質轉盤的最佳時機。數據指出短短在 2017 年内,全球銷售的 LP 黑膠唱片已達 410 萬張,比起 2016 年銷售額足足增長了達 26.8%。平均每 15 張售出的專輯裡就有一張是黑膠唱片。

作爲全球首部加入 aptX HD 功能黑膠唱盤的 Alva TT 搭載由 Qualcomm 開發的 aptX HD 音頻編解碼器,使藍牙設備能夠無損串流 24bit / 48kHz LPCM 無線音樂,致力追貼有線高分辨率音頻的效果。Alva TT 可將黑膠唱片信號轉化為無線藍牙 aptX HD 傳輸訊號,在相兼容的藍牙音箱、耳機甚至 Cambridge Audio  Edge NQ 或 Edge A 等等放大器上播放。

大英之聲  全英國研發與設計

Alva TT 的機身由一件優質鋁材製成,從頭開始都在英國研發和設計。設計方面選擇了高端物料及直驅摩打,加上結實和堅固的聚甲醛 (POM) 轉盤,以確保提供更穩定和準確播放速度、極高性能的表現和最小震動,減少音染。Alva TT 採用來自英國的一體式低摩擦力唱臂及預先配有的自家定制高輸出動圈 (MC) 唱頭,採用懸臂設計,減少不必要共振,且提供比動鐵唱頭 (MM) 更快響應時間和更多音樂細節。Alva TT 內置唱頭放大器,允許您直接連接到有源揚聲器或不帶唱放的擴音機,確保搭配上的一致性,保持黑膠聲音的特點。


• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


Post76 Reporter

關於Post76 Reporter

身為76戰地記者, 人玩我又玩, 人唔玩我都要玩, 咁先係76新聞, 事事上心, 願天下毒物都任我們76記者任玩任試.

觀看所有 Post76 Reporter 的文章

相關文章