JVC HA-FW10000 炭化振膜耳機速試 -「木振膜」系列十週年矚目新作

JVC HA-FW10000 耳機為 WOOD DOME「木振膜」系列誕生十週年的慶典作。新作搭載炭化振膜單元,由  JVC 自行研發的薄膜加工技術切削樺木薄膜(50 微米) 及炭化 PET 振膜組合而成。外殼為鈦金屬物料,有助提升抗震效果,大大加强振膜邊緣柔軟度時,亦能保持耳機腔體剛性,令整體平衡度更佳。

耳機外殼用上等聲學用日本產楓木,加以精密切割而成。

MMCX 訊號線同時被利用作掛耳用途。
腔體採用上新式設計,用上不銹鋼支架將 MMCX 端子與外殼分離,降低空間互擾。

JVC 耳機技術大晒冷之作

新耳機強化了釹磁鐵頂板設計及磁通密度,令炭化振膜單元能充分發揮其潛能。輕量化的 CCAW 音圈亦有助表現 Hi-Res(高解析度音訊)中細節呈現。其不鏽鋼聲學面板也運用 JVC 自行研發 Spiral Dot 螺旋點聲學技術耳膠,降低腔體内部反射。它的不鏽鋼導管能增强聲音線條原真性,强化整體聲音細節。至於其腔體設計用上的不鏽鋼支架就是銳意將 MMCX 端子與外殻隔離。

耳機單元由圓頂樺木及鍍碳 PET 振膜構成,配合鈦金屬單元外殼,令聲音更清晰嘹亮。

隨保護盒附送多對 JVC 自家研發的 Spiral Dot 螺旋點聲學耳膠。

線材用料極度講究

新作的線芯為四芯 Hi-Grade OFC 真絲線芯 MMCX 線,採用高純度無氧銅作素材。線芯中央以真絲填充以抑制多餘抖動。其 L/R 以獨立接地線設計,有效提升平衡傳輸時的分離度。它的端子為極厚 Hi-End 級鍍金製成,以强化接觸面的穩定性。全新 Spiral Dot+ Plus 耳膠以與皮膚極相似的彈性 SMP iFit 製造帶感一流。

其訊號線為全新四芯線物料,以高純度無氧銅線製作,線芯中央以真絲填充,抑制多餘震動。

規格重點

♦ 單元 : 原木炭化振膜動圈 11 mm 單元
♦ 靈敏度 : 102dB/1mW  /  頻率響應: 6Hz-52,000 Hz  /  阻抗: 16Ω
♦ 線材 : 1.2 m MMCX 連接  /  四芯 Hi-Grade OFC 真絲線芯耳機線 (Y 型)
♦ 端子 : 3.5 mm Hi-End 鍍金插頭
♦ 重量 : 約 21.5 g(不含耳機線)
♦ 附件 : Spiral Dot+ Plus 舒適耳膠 /  皮製保護盒
♦ 售價:HKD $12,980


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

影音浪人

關於影音浪人

「影音浪人」, 顧明思義是對任何品牌都沒有既定立場, 一切從感官角度出發, 要聽過聲睇過畫先肯收貨, 向品牌效應說不 !!!

觀看所有 影音浪人 的文章

相關文章