TCL C6 系列 高性價比 4K 電視

4K 電視在今天已成為電視機的主流,不過多數的大屏幕 4K 電視目前售價仍偏高,但是要便宜質優也不是沒有,中國的電視品牌TCL就做得到。TCL近日就在香港推出了最新的 4K 電視 C6 系列。

TCL 電視在中國生產的電視來說其實絕對是老牌子,從 CRT 時代已開始製造,亦伴著薄屏電視的一路發展成長,在歐美地區相當受歡迎。在今年的 CES 上獲得「全球智能電視視聽體驗獎」,同時又獲得歐影協會(EISA)評為 2018-2019 年度最值得購買電視。

TCL C6 系列,有 4K 的超高解像度,對應 HDR10,及 WCG 廣色域技術,MEMC 運動增強動態影像系統及 Sports Mode 高速運動處理技術加強影像在動態下的清晰度,技術上毫不遜色於日韓的名牌電視。電視背燈系統採用 Edge Light 方式,同時帶有 Micro Dimming 局域控光技術,將畫面分成數百個區域,局部控制光暗對比,以求得到最多細節最多層次的表現。機身最薄處只有 7.9mm,面畫面的外框最外圍使用了金屬邊框,感覺也美觀而且穩重。電視畫面的外框約只有1cm,與 55 吋、65 吋的大畫比,廠方視之為邊框設計亦不為過。

C6 打著 AI 電視的旗號來到,使用的是最新的 Android 8.0 ,同時附有 Google Assistant AI 語音助手的功能,可以在簡易遙控器上的 Mic,輸入英文指令,轉台、音量都可控制,亦可語音查問一些網上可提供的資料,如果家居有對應 Google Home 的設備,也可以透過C6電視的家居系統,輸入指令如開關電燈等都可做到。當然既是 Android 系統,還可以享用 Play Store 的 app、遊戲,甚至是 Google Play Movie 等服務。

C6 的音響系統也是頗用心思的,由老牌音響品牌 Harman/Kardon 設計,回歸基本,用回喇叭外露單元向前的設計,音量充足而且具立體感。同時亦對應 Dolby、DTS 等音訊編碼,欣賞影碟、串流服務等影片就更方便,又有更好的享受。

C6 系列電視有 65 吋及 55 吋型號,售價分別為 $12,999.-及 $9,999.-。

除了 C6 系列,TCL 亦會在港推出 P65 系列及 S6500 系列,兩系列都是備 Google Assistant AI 功能的智能電視。P65 系列 是 4K  而 S6500 則是 Full HD 電視。P65 有 50 及 43 吋,S6500 有 43 吋、40 吋及 32 吋。


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

牛丸河

關於牛丸河

十數年影音記者生涯,喜歡各種影音資訊。無錢又想玩多D機,做記者就可以大搖大擺玩機了。

觀看所有 牛丸河 的文章

相關文章