真正獨立無線 KEF LSX

KEF 近年的傑作 LS50 推出以來一直備受讚賞,繼而承接推出內置無線接收及擴音的 LS50W(Wireless),不過在 LS50W 可能對某些人士來說還是稍大,近日 KEF 就為推出了可說是 LS50W 小型化版本的 LSX。
如果只是單看圖片、影片,就算是看實物但站遠一點,其實一時間都看不出它與 LS50 的分別,事實外觀真的沒有大分別,要說分別就是 LSX體積其實小一截,還有 LSX 會有較多的顏色可供選擇。共有白、黑、藍、酒紅及橄欖綠五色,除白色箱身是光面處理外,其他紅藍綠黑色的喇叭都是包上了布面,這個布也不是等閒之物,是由丹麥 Kvadrat 名廠出品,所以表現出來也別有一番氣度。
LSX 比 LS50W 細小,LX50W 高 300mm 闊 200mm,而 LSX 就只有240mm 高 155mm 闊,是細少了一截。同樣的曲面前樟板,看似無甚分別,但事實是經過重新計算弧度,配合 LSX 所用的 Q 單元,發揮擴散的作用,使單玩發聲的聽音感覺像更大的喇叭表現。同樣具有無線式連接,LSX 比 LX50W 來得更加徹底,LSX 的新設計可以連左右喇叭的連線也免去,左右喇叭只要接上電源線,就可以播放,使用 WiFi 或藍芽連接的話,就可以完全的達成無線播放的理念。
LSX 比 LS50 細少,但是內部設計一樣認真,每邊各有兩組 Class D 擴音,各自驅動高音及低音單元,高音各 30W 輸出,低音則為各 70W。DAC 方面也是兩夥雙聲道,使得各路聲音有更好的分隔,如使用有線式連接左右喇叭,可以達到 24bit96kHz 的精度,使用無線連接則有24bit48kHz。外觀看似一樣曲面,但是表面
喇叭本身的無線接駁有 WiFi 及藍芽,連接 Spotify、Tidal、Apple Music 等網絡串流服務,亦支援 Roon 播放平台。使用 KEF 的 Control App 就可簡單設定 LSX,亦可對 LSX 作 EQ 控制。
現場示範 LSX 的表現,LSX 的音色有很好的平衡度,良好的分力,臨場感表現出色,完全示像是如此小巧喇叭的表現。確事是令人驚喜的表現。
售價:$9,280
查詢:KEF Music Gallery 28771778

🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

牛丸河

關於牛丸河

十數年影音記者生涯,喜歡各種影音資訊。無錢又想玩多D機,做記者就可以大搖大擺玩機了。

觀看所有 牛丸河 的文章

相關文章