【評測】Acoustune HS1650 CU – 更勝從前的新作

去年日本Acoustune以HS1500系列打響名堂,說它是品牌有史以來最成功的耳機一點也不過份,獨特金屬外殼設計,動人音色,加上豪華配套,在中價市場成功引起回響,今年品牌再接再厲,推出全新 Acoustune HS1650 CU 及 HS1670 SS,更進階的設計又能否吸引到大家呢?

Acoustune HS1650

改良版雙層箱體

特殊設計的雙層金屬箱體在上一代的HS1500系列首次出現,將外殼一分為二,外層用來安裝MMCX插座,中間的箱體就用來安裝動圈單元,單元發聲及音訊傳送的穩定性都得以提升。來到HS1600系列設計再經改良,混合金屬物料運用得更加精巧,為了讓耳機有更佳佩戴感,耳機外層箱體以及內層箱體的背部均用上純鋁製作,而內層箱體中間部分及管道位置則用另一種金屬作調音之用,今次試玩的HS1650 CU所用的就是黃銅,低頻較具下潛力,音色和暖自然 。

Acoustune HS1650
外殼由黑色的鋁金屬及黃銅製作而成。
Acoustune HS1650
裝著單元的箱體背面改用鋁合金,與上一代HS1500有著不同的設計概念。
Acoustune HS1650
導管部分以黃銅製作。

更新單元注重分析力

Acoustune耳機一直以來都是用自家設計的Myrinx單元,HS1650 CU採用最新第四代 Myrinx 單元,重新檢視所用的震膜物料、音圈、磁鐵,以至調音準則,做出更細緻、能應付更大動態的音色。今代耳機同樣是用上一個10mm動圈單元,其阻抗比前作更低,低音有足夠份量之餘,亦讓耳機保持細小體型,音質與佩戴感兼顧。

Acoustune HS1650
沿用MMCX換線插座,耳機上已有清楚指示方便分左右。
Acoustune HS1650
全新8芯鍍銀OFC銅耳機線比前作的粗身,但比較之下更柔軟。

跟機送豪華配件

日系耳機一向注重包裝及配件,加上上一代HS1500實在令人驚喜,對HS1650 CU當然有期待,新耳機配上全新8芯鍍銀OFC銅耳機線,線芯以不同方向編織,以消除雜訊、干擾等問題,聲音更清晰乾淨。除此之外,還有AET07、AET08耳膠各一套,雙節耳膠、耳棉亦有齊,讓用家因應音色喜好選擇,另外更有便攜保護盒及鋁金屬保護盒,可謂應有盡有。

Acoustune HS1650
有齊鋁合金硬盒及仿皮保護盒。
Acoustune HS1650
豐富的耳膠及耳棉選擇。
Acoustune HS1650
耳機線夾亦有兩個設計。

飽滿而具豐富細節

首先試用LG V30手機聽聽Kpop,播TWICE〈TT〉,雖然只用到手機,但聲音的清晰度及力量感都令人滿意,聲音結實而有力,毫不虛浮,女聲清晰,響亮的電音充滿刺激感,不過都不及低音部分搶鏡,飽滿度、下潛都控制得非常出色,量感充滿,豐厚的低音來得快去得快,表演得活潑動人。今次剛巧收到近期最矚目的旗艦DAP Lotoo PAW Gold Touch,當然要用來配搭HS1650 CU試試, 聽第五交響曲「命運」,整體分析力及空間感都表現出色,低音樂器尤其搶耳,氣量十足的低頻讓定音鼓、低音大提琴等大型樂器表現出雄厚氣勢,那種氣量真不像一個10mm動圈單元可以發出的,高音部分都有晶瑩亮麗的音色,絕對不是一款只注重低音的耳機。

Acoustune HS1650

Conclusion:「精煉設計令產品更完善」

Acoustune耳機擁有獨到的設計基因,全新HS1650 CU有前作的遺傳,用上更精煉的設計,加上新線材的輔助,聲音更有明顯改進,分析力高,亦有豐富的低頻,過人的空氣感更讓大型低音樂器表現出應有的氣勢,若然對低音有要求,又要聽出細緻感,這款耳機確是合適之選。

Acoustune HS1650Acoustune HS1650 CU規格重點

♦ 單元:10mm 動圈單元
♦ 靈敏度:110dB/mW
♦ 阻抗:24Ω
♦ 頻率響應:10 – 25,000Hz
♦ 配件:1.2米8芯鍍銀OFC耳機線、鋁質保護盒、便攜盒、耳機線夾
♦ 顏色:霧黑/金色
♦ 售價:HKD $4,980
♦ 查詢:Soundwave Audio Limited ( 2771 8209 )


🙋‍ ★ 想睇版友討論以上文章?? 《點我進入討論》

🏠 ★ Post76網店經已開幕 《store.post76.hk》

BiLy

關於BiLy

Head-Fi、HiFi、相機、家電樣樣都玩,我不會叫自己達人,不過肯定係一個對玩樂有要求的人。

觀看所有 BiLy 的文章

相關文章