AKM 專為藍芽耳機設計超省電 DAC 芯片

隨著手提電話趨向取消 3.5mm 插座,藍芽耳機也變得越來越重要,所以有關的零件質素也成為重要元素。

日本旭化成電子 AKM 近日就發表了最新的 DAC 芯片 AK4331ECB,就是針對藍芽耳機的使用而設計。相比較於 2014 年推出的同取向花片 AK4375,它的秏電量低了一半,使藍芽耳機的使用時間可以大大延長。在 THD+N 為 -100dB,訊噪比 109dB 下,用電量只 4.4mW,對應最高到 32bit/192kHz規格訊號。

芯片為36針腳設計,除了兩個音響聲道的線路,還設有Jitter清除、數碼收音咪、連接耳擴線路、LDO等等的多種用途連接。同時亦將原本專為高級音響 DAC設計的VELVET SOUND技術,改良到專為隨身音響用,加上有新的低用電技術,只配合其他耳機擴音、接收部份等如都採用最新的技術元件,將可以達到使藍牙耳機有長時間播放的可能。

 

資料來源 : AKM


• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


牛丸河

關於牛丸河

十數年影音記者生涯,喜歡各種影音資訊。無錢又想玩多D機,做記者就可以大搖大擺玩機了。

觀看所有 牛丸河 的文章

相關文章