智能家居好大陣象?? Ambi Climate 簡單讓冷氣機智能大革新!!

近年好多家庭用電器都轉向智能家居方向發展,例如Apple,Goolge 什至乎是小米等也推出一系列的相關產品。但沒有這些智能家電又想享受一下這種感覺的朋友該如何是好?今日就跟大家分享一下, 全球首部人工智能冷氣調控裝置Ambi Climate係點樣令大家的冷氣機都可以成為智能家電啦!

Ambi-Climate-01

一般冷氣都可擁有AI人工智能

這個智能家電最方便之處就是即使你不在家也可隨意調控家中空調溫度,開關,不同模式等等。對於近日香港炎熱的天氣,想一踏進家門就有冷氣涼爽絕對係一大幫手!Ambi Climate是採用現在最火熱的人工智能科技,日常我們使用冷氣機時,都會遇上不少舒適度的問題,例如早上醒來的時候覺得很冷、半夜冷/熱醒、平日不斷調節冷氣仍然未覺舒適等等。這是因為傳統冷氣機只考慮溫度,忽略了其他影響人體冷熱舒適感的因素,包括濕度、陽光、天氣變化和人體新陳代謝等。而 Ambi Climate 學習用戶對室內外環境變化所作出的反應,為用戶建立個人舒適度分析圖表,並與網上實時數據結合分析,從而自動調節冷氣,提供度身訂做的舒適感之餘,同時又可以節省能源。

Ambi-Climate-02

仲可以語音控制呢

Ambi 亦支援 Amazon Alexa 和 Google Home  (2018年第三季推出),用戶除了可以透過手機應用程式向人工智能系統反映舒適度和操控冷氣機外,亦可向 Alexa 或 Google 下口語指令作操控。

Ambi_Climate_169_07_1080x

全新版本加入地理位置功能開關自動化!?

Ambi Climate全新版本加入地理位置功能, 這樣就可以讓冷氣機隨著用戶接近住所時自動開啟冷氣, 讓你一踏入家門就可享受清涼冷氣,然後當大家離開住所時仲會自動關掉,確保有最佳舒適度之餘, 還可提高能源效益。其實之前大家已經可以透過手機Apps在街外監察及控制冷氣機,亦可設置多個定時器自動開關冷氣,現時新增的地理位置功能,更讓用戶操控冷氣機更方便,亦不用擔心會忘記關機。

Screenshot_20180731-185052111

Ambi-Climate-04
ambi為一間香港人的公司,值得支持呢.

Ambi-Climate-03

Ambi-Climate-05
Ambi Climate出現為解決日常使用冷氣機時所遇到的問題。還在香港、新加坡、日本、澳洲等地做了一系列調查。
Ambi-Climate-06
盒內的小圖示讓大家理解其用法。

Ambi-Climate-07

Ambi-Climate-08

Ambi-Climate-09
ambi climate非常簡單,只需插上電源就可以Wifi作設定。
Ambi-Climate-11
插上USB電源就可以開始Wifi設定呢。

如果連接呢??

當Ambi Climate接上電源之後,再去Apps Store/Google Play Store 尋找 Ambi Climate 就可以找到專用的手機APPS, 安裝好之後, APPS內會提示先在手機上找到 AmbiClimate的WIFI點, 以作出連接, APPS就可以控制你的 Ambi Climate以 Wifi 方式作出設定, 過程非常簡單, 以下圖片為安裝小火安裝過程中的截圖, 方便大家理解更清楚呢。

WhatsApp Image 2018-07-04 at 12.46.51WhatsApp Image 2018-07-04 at 12.46.53

∇ 進入Ambi Climate後, 再次將Ambi Climate連接你的互聯網的Wifi網絡。

WhatsApp Image 2018-07-04 at 12.46.52(1)WhatsApp Image 2018-07-04 at 12.46.52(3)

∇ WIFI設定好之後, 就可以選擇需要控制的冷氣機了。

WhatsApp Image 2018-07-04 at 12.46.53(2)WhatsApp Image 2018-07-04 at 12.46.53(1)

記得讓Ambi Climate了解你需要的『舒適模式』呀 !

大家可能都會有經歷過冷氣機有時太冷,有時候又會太熱的情況。其實大家可以透過Ambi Climate手機Apps,讓Ambi Climate的智能系統了解你的認為舒適度的感覺,大家只需輕點螢幕中間的舒適度按鈕,然後選取對應您感受的選項(太冷、有點熱等等)。而你回報比Ambi Climate的時間越多,人工智能系統就越能學習最適合你的冷氣溫度,這樣就可減少傳統冷氣過熱或過冷的情況。咁都未算醒,最聰明是Ambi Climate亦會隨著季節更替而有所變化,而且隨著使用 Ambi Climate 的時間越來越長,向系統提供的反饋越多,系統就越能根據你的需要、戶外天氣變化、你的新陳代謝等因素自動調節冷氣,給你量身訂做的舒適感。這有助系統逐漸優化和準確地為你建立一個專屬的舒適度分析圖表。

舒適模式 : 透過手機APPS向Ambi Climate反映你的舒適度(熱、冷或舒適等),由第三個反饋開始,人工智能系統就會開始學習你的喜好,幫你自動調節冷氣。
C-_Users_arthu_Desktop_Screenshot_20180717-133421Screenshot_20180717-134047

∇ 例如這組分析圖就反映小火的舒適度主要受天氣(因為最近香港的天氣變化較大,有時很炎熱,但隔天又下大雨)、代謝(一天中不同的時間)等所影響。所以請緊記,你給予 Ambi Climate 的反饋越多,就越能享受量身訂做的舒適感呢。

Screenshot_20180717-134455Screenshot_20180717-134529

Post76_assets_Compatibility

市面上一般嘅冷氣機都可與 Ambi Climate 配合使用,只要你嘅冷氣機配備 LCD 螢幕遙控就可被支援。Ambi Climate 現時已支援超過 50 個品牌、1,200 款配備 LCD 螢幕的冷氣遙控器,並會陸續支援更多型號。如果你想知道你嘅冷氣遙控係咪屬可被支援嘅型號,可以登入 https://www.ambiclimate.com/zh/compatibility/ 查詢。

CONCLUSION:「非常實用的小科技可改善大家的生活!」

操作上,相信是大家最為關住的一點。不用擔心,Ambi Climate利用紅外線控制。手機應該用程式收到指令後再利用紅外線把指令傳輸到舊式冷氣機。即使是較舊款的也一樣可以變得智能!比較特別的地方是,Ambi Climate的應用apps提供一個名為「舒適模式」的選擇。小火實測發現 Ambi會先指令冷氣機以較低溫度冷卻房間,之後會慢慢把房間溫度調節近23-25度。而其 AI 人工智慧系統可讓冷氣機的設定因應季節、時間和天氣變化而有所不同,而且是對不同用戶及冷氣機都會有不同的設定,這是視乎用Ambi Climate 所收集到的用戶的反饋、數據,然後作分析後的結果如何。這幾個步驟既可即時冷卻室內氣溫,同時又可持久地控制令用家不會感到太寒涼,非常貼心呢。

Ambi-Climate-10

Ambi Climate詳細資料

♦ 支援操作系統 : iOS & Android
♦ 電源類別 : 濕電式
♦ 重量 (千克/克) : 110 克
♦ 機身體積 (闊x高x深) : 10.8 厘米 x 4.2 厘米 x 8.1 厘米
♦ 特別功能 : 融合人工智能技術的空調裝置,爲你帶來專屬的舒適感
♦ 建議售價:HKD$999
♦ Post76網店 : https://store.post76.hk/product/ambi-climate-2/


• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


火麒麟

關於火麒麟

火麒麟 - 顧明思意, 咩野都岩玩, 但就樣樣點著火頭就行開去, 喜歡聽歌, 咩歌都岩, 器材就一定要好聲, 但天價野就唔岩玩, 聽歌懶理好聲唔好聲, 最緊要岩聽.

觀看所有 火麒麟 的文章

相關文章