福倫達 手動微距 110mm F2.5 8月推出

Cosina 旗下 Voigtlander 系列 鏡頭,之前在「CP+ 2018」展上已預告了會推出這款 110mm F2.5 微距,近日終於正式公佈 在8月正式開售。

Cosina Voigtlander 品牌推出專為 Sony E-Mount 使用的手動微距鏡頭 「MACRO APO-LANTHAR 110mm F2.5」。影像是 Full Frame Size,而且有特別調整配合 Sony E-mount 影像感應器的特性,以發揮出最佳的影像表現。雖然是手動式鏡頭,但是接環上一樣有電子接點,可以傳送攝影資料,也可以對應到5軸防手震。

apo lanthar 110mm 002

鏡頭名字上有 APO-LANTHAR 的字樣,其實是攝影機界極具代表性的一個名字,是一種超低色散的鏡片組合設計代表。最早在1900年已有出現,

而在二戰之後,福倫達亦曾在其 BESSA II 6X9 片幅相機上使用過,是一代經典。而全新的 E-mount 110mm F2.5 鏡上再用上這名字,雖然光學設計上不盡相同,但絕對是一個質素上的保證。

apo lanthar 110mm 003


• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


牛丸河

關於牛丸河

十數年影音記者生涯,喜歡各種影音資訊。無錢又想玩多D機,做記者就可以大搖大擺玩機了。

觀看所有 牛丸河 的文章

相關文章