SD咭新規格 速度與容量大躍進

SD Association 近日發表了幾項 SD 記憶咭的最新規格,包括「SD Express」規格,最高 128TB 的大容量新規格「SD Ultra Capacity」。

sdex 001

SD Express 使用 PCI Express (PCIe 3.0) 介面運行  NVMe v1.3  協議,使得數據的傳送可以高速化。咭側面的接點與 UHS-II 可共通使用,當連接上 PCIe  介面時可以實現上最高每秒 985MB 的傳送速度。使用雙電壓包括 3.3V 及 1.8V。另外在容量上也有新的突破,最新 SDUC 規格可以突破性達到 128TB,是極大的躍進。

sdex 002

SD Express 可說已為 SD 7.0 的下了定義,同時維持了與固有 SD 咭的互換性。應用目標是在將來可應用在如 RAW 影像的 Burst Mode 攝影、8K 影像攝錄、360度影像等需求超大容量數據高速傳輸。可說是 Card 的外型,Drive 的性能,真正做到便攜式 SDD 的理想。

sdex 003sdex 004


• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


牛丸河

關於牛丸河

十數年影音記者生涯,喜歡各種影音資訊。無錢又想玩多D機,做記者就可以大搖大擺玩機了。

觀看所有 牛丸河 的文章

相關文章