『HDSS』專利技術加持 – Nuarl 首推「真。無線」NT01 入耳式耳機

「真無線」 (或稱為「全無線」) 耳機近年已成為入耳式耳機的「基本」指標, 所以近期各大品牌已逐漸將門檻推高, 嘗試將體積進一步微型化之餘, 音質都是當下要把關的一環。而日系耳機品牌 Nuarl 近期就積極在「真無線」耳機界發力, 推出了旗公司首旗的全無線耳機 NT01, 搶攻簡便隨身聽界市場。至於 NT01 給小編首個印象是其的骰輕巧的外型非常討好,每邊耳機僅重 5 克,而外型設計亦無太大的性別取向, 即使女士配搭亦同樣簡約輕鬆。

nuarl_nt01_hdss_0017

究竟什麼是HDSS 技術??

以「自然」(Natural) + 中性 (Neutral) 為本的 Nuarl 最新無線耳機 NT01 搭載 6mm 動圈單元, 而焦點技術則落在其 HDSS (High Definition Sound Standard) 專利技術身上。此技術的亮點所在是單元與散熱元件的背後加裝了纖薄的 ELT (Embedded Transmission Line)模板,有效保持耳機內壓,不受溫差影響之餘更有助控制和反射干擾。重點技術及規格方面, NT01 首度採用了藍牙 5.0 制式的通訊技術,支援 AAC 及 SBC 藍牙, 但就並未有追加 aptX 編碼支援, 在格式對應尚算可以。至於此耳機最為驚喜的是體積細細的它都能支援快速充電, 1.5 小時已可完全充電 (15 分鐘充電已可播放 1 小時), 續行力更可連續使用近 5 小時,一般日常使用一定足夠有餘。由於其便攜盒亦具備充電功能,使用次數約為 1.5 次充電,因此總使用時數提升至最多的 12 小時, 既帖心又方便。配搭方面, NT01 採用特製環形耳勾,能防止耳機滑落。至於其經納米處理的塗層亦具備 IPX4 等級防水。

nuarl_nt01_hdss_0004

nuarl_nt01_hdss_0008
焦點技術在其HDSS專利技術身上,技術亮點是單元與散熱元件背後加裝了纖薄的ELT模板,有效保持耳機內壓。

nuarl_nt01_hdss_0006

nuarl_nt01_hdss_0023
便攜充電盒能為耳機作 1.5 次充電,因此總使用時數提升至最多的 12 小時, 既帖心又方便。

內建 Qualcomm Kalimba DSP 芯片  按鍵設計貼心人性化

芯片及硬件配套方面,  NT01 內置 Qualcomm 最新晶片, 藍牙訊號方面搭配有自家設計的天線加持,確保連接的穩定性。對於音色,其內建 Qualcomm Kalimba DSP 能夠自動為訊號調配出較適合的播放效果。操作方面,NT01 左右機身的上方均有一個按鍵。左為主操作、右為音量,並支援 Siri 語音操作, 配合上影音走向全智能化的大趨勢。至於配戴, 隨包裝盒亦附送了兩個 NT01 專屬耳帽,分別為「密合型」(貼朵式) 及「深入型」(耳道式), 方便大家按配戴喜好選擇。用色及售價方面, NT01 有「啞黑」及「黑銀」兩款顏色供選擇,建議零售價為 HKD$ 1,100 港幣, 相當貼近大眾市場。

nuarl_nt01_hdss_0005

nuarl_nt01_hdss_0032

nuarl_nt01_hdss_0030

nuarl_nt01_hdss_0031

nuarl_nt01_hdss_0033

nuarl_nt01_hdss_0022

nuarl_nt01_hdss_0002


• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章