雖細小……但強大 Earin M-2 Ture Wireless耳機評測

True Wireless耳機幾年間普及起來,但你又記得第一款在香港推出的True Wireless耳機係邊一款嗎?Apple AirPod?唔係!係Earin M-1,今年 Earin 終於推出新品 Earin M-2 ,更細小的機身、更強大的功能,再一次令人驚喜。

P1250573

身輕如無物

每次收到True Wireless耳機,第一件事一定要試試它的佩戴感, Earin M-2是同類耳機之中最細小、最輕巧的其中一款,每邊耳機只有3.6g重,外殼設計上亦有改進,正確地戴上耳機後非常貼服,真的可以做到「輕如無物」的感覺,長時間使用都適合。雖然耳機細細,但一次充電已經可以用4小時,配合充電盒可提供長達14小時的使用時數,非常充足。

P1250576
非常精美的包裝。
P1250598
首批產品還可以免費換領皮套,好好保護金屬充電盒。
P1250595
棒形充電盒容易收藏,細節位比上一代精緻。
P1250594
耳機本身沒有分左右,可以隨意放入充電盒。

更先進的連線技術

如果你怕True Wireless耳機麻煩,用Earin M-2就絕對無煩惱,加入了專利的雙天線設計,左、右兩邊耳機都能獨立連接手機,內置感應器更能自動識別左右聲道,簡單講就是不用分左右,戴上耳機後它會自動搞掂!應用了NFMI MiGLO近磁場感應技術連接左右兩邊耳機, 並有aptX Low Latency低延遲技術,理論上睇片打機將會更加暢順,這個技術在True Wireless耳機中暫時仍是非常少見,但卻非常重要,因為普遍同類耳機都有聲音延遲的問題,雖然聽歌無問題,但睇片打機就會有「唔對嘴」的情況,用了最新的LG G7+ ThinQ試睇YouTube,M-2完全可以對到嘴形,試過多款True Wireless耳機真是第一次有耳機可以這樣對嘴,可見aptX LL的厲害,至於用不支援aptX的iPhone X,雖然聲畫不同步的情況已經不算嚴重,但仍然是可以察覺得到的。

P1250592
兩邊耳機完全一樣,戴上耳朵就會自動分左右。
P1250593
稍長的管道,加上斜角機身,很容易就可戴得穩定。
P1250578
有齊耳膠耳棉可以選擇,配套不錯。

配備名廠單元

聲音方面,Earin M-2採用的是來自Knowles的動鐵單元,不少高階耳機都有用Knowles的單元,用於Earin M-2身上,聲音表現得相當平衡,聽音樂的話,不用擔心它是動鐵單元而低音不足,聽流行曲、搖滾樂,飽滿感絕對足夠,而中高音樂器及人聲亦清晰自然,如果是睇片打機,低音雖不算震撼澎湃,但量感都算是不過不失,反而中高音音效、人聲對白會比較突出,除非你是bass head,否則Earin M-2比較泛用的音色取向應該不會讓你失望。

P1250610CONCLUDSION:「用Android機睇片最夾」

試用 Earin M-2 最有感覺的是它真係很輕很細,用起來毫無負擔,功能上沒有甚麼花巧,與同價位的耳機差不多,有齊專用手機App,又有輕觸式操作,確實不錯,音色偏向平衡,聽音樂不過不失,但如果你常常睇YouTube,配合有aptX的Android手機的話,音效幾乎沒有延遲問題,這是比絕大部分True Wireless耳機出色的地方,喜歡睇片的朋友值得入手!

P1250589

Earin M-2  規格重點

♦ 單元:動鐵單元
♦ 重量:3.6g(每邊耳機)
♦ 續航時間:4小時(耳機)、14小時(配合充電盒)
♦ 充電時間:1小時
♦ 售價:HKD $1,998
♦ 查詢:Compucon (3996 9624)


• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


BiLy

關於BiLy

Head-Fi、HiFi、相機、家電樣樣都玩,我不會叫自己達人,不過肯定係一個對玩樂有要求的人。

觀看所有 BiLy 的文章

相關文章

相關文章