SONY OLED 微顯示元件 提昇畫質

SONY近日公佈發表0.5吋型的 OLED 顯示屏,解像度達到 1600×1200,每個像素達到世界最小的 6.2μm,型號為 ECX339A。

SONYOLED 002

這種小型顯示屏的使用對像產品為數碼相機/攝錄的的EVF觀景器,或是 VR/AR 頭戴式顯示屏器的顯示屏,都是些近眼球方式顯示器。這新一代的顯示屏比上一代產品已提昇了1.6倍的解像度,操作電壓亦比前降低了50%,所以更方便於外帶使用。在驅動方式面更達到了240fps,比上代大幅提高了20倍。用於相機EVF的話,可以大大提高拍攝的準繩度。

SONYOLED 003

結構上與之前製品比較是將顏色濾鏡置在發光層的保護層上,所以可視角度得到提昇,製品最大光度可達 1000cd/m平方,對比度達 100,000:1,色域更達到sRGB 的 110%。可見未來相關的產品可有更大的畫質進步。


• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


牛丸河

關於牛丸河

十數年影音記者生涯,喜歡各種影音資訊。無錢又想玩多D機,做記者就可以大搖大擺玩機了。

觀看所有 牛丸河 的文章

相關文章