太可惜了! SHURE 宣佈停產黑膠唱頭

雖然近年在音響界玩黑膠唱片、唱盤再次流行起來,唱盤及相關產品的生產亦活躍起來,不過時候老牌唱頭生產商 SHURE 卻在剛過的5月1日,正式宣佈將全面停止生產唱頭、唱針。

003

SHURE 製作唱頭已有90年歷史,尤其在DJ(舞會DJ不是電台DJ)用途上,更是有赫赫有名。據前輩所說,當年打碟DJ的動作,使唱頭的損壞率十分高,而當時SHURE就生產了一款十分耐用的唱頭,可以承受打碟DJ的摔碟動作、倒播,甚至意外的拍打到也受得住,使得在DJ界成為最受歡迎的產品。

SHURE公佈將會在今年夏天正式停產唱頭,原因是唱頭的質素維持十分困難,因為在用料、QC、測試等等都需要十分嚴謹。有說SHURE的唱頭是逢五出一,可見其製作之嚴格。有關方面亦表示這是一個「沉痛的決定。」對於這唱頭老牌的告別,實在叫人十分惋惜,希望未來還會有重遇的一天。

001


• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


牛丸河

關於牛丸河

十數年影音記者生涯,喜歡各種影音資訊。無錢又想玩多D機,做記者就可以大搖大擺玩機了。

觀看所有 牛丸河 的文章

相關文章