大幅改良佩戴感 Jabra Elite 65t 評測

Jabra的運動耳機一向出色,不過運動型以外,他們其實都有一些功能較簡約,價錢亦較相宜的選擇,就好像今次試玩的 Jabra Elite 65t ,它是Jabra今年推出的新款True Wireless耳機,取向與去年推出的Elite Sport完全不同。

Jabra Elite 65t

Elite 65t 主攻商務人仕

Elite 65t 不像同廠的運動耳機般有鮮明的顏色,機身以銀、黑色為主調,對於平日要著西裝的朋友來說會更加合襯,而功能上亦不出專攻運動市場,沒有心跳監察功能,外殼的防水規格亦改為IP55,即是日常防水濺的程度,不用來做運動是夠用的。刪去一些運動功能,換來的是一個比較細小的外殼,記得上次試用Elite Sport時佩戴是有點困難的,而Elite 65t的新機身就好戴得多,貼貼服服,用得非常放心。

Jabra Elite 65t
戴上耳仔後都不覺得耳機大隻,而且戴得幾舒服。
Jabra Elite 65t
耳機背面設計得較纖細。
Jabra Elite 65t
稍為修身的管道令佩戴更輕鬆。

強化通話功能

對於日常使用來說,除了聽音樂,用得最多的一定是通話功能,Elite 65t就在這方面作出改良,用上4組MEMS收音咪,加上精確的運算,能有效降低風聲等等環境雜音,對方可以聽到更清晰的話音,耳機亦設HearThrough功能,戴著耳機亦可清楚聽到身邊的聲音。另外耳機亦加入一些便利功能,例如是除下一邊耳機,音樂就會自動停播,還可以利用Jabra Sound +手機App去選擇不同的使用模式,於不同環境下使用都有最佳體驗。

Jabra Elite 65t
每邊耳機麵有2組收音咪。
Jabra Elite 65t
細小的充電盒提供10小時的電量。
Jabra Elite 65t
充電盒會以不同顏色燈光顯示電量,而且內外兩粒LED分別顯示耳機及充電盒的電量。
Jabra Elite 65t
Jabra Sound+ App有模式設定、EQ等不同功能提供。

平實耐聽的音色

Elite 65t 用的是一個6mm動圈單元,這個新型號與以前試過的Jabra耳機音色取向有明顯的分別,以往Jabra耳機給人的印象都是比較鮮明、生猛,而這一款就比較上中性,人聲好,低音鼓聲又好,沒有個別部分是特別突出的,但每一部分表現都是恰到好處的,人聲不會覺得暗,低音又不會覺得弱,各頻段都是「啱啱好」,應該各類音樂都不會失禮。值得一讚的是Elite 65t的聲音密度在True Wireless之中算相當出色,音場表現及聲音定位亦較自然。

Jabra Elite 65tCONCLUDSION:「適合長時間使用」

Jabra Elite 65t 是一款設計給大家日常使用的True Wireless耳機,好戴亦好聽,功能簡單而實用,還有一個重點,就是它一次充電可以用5小時,在同類耳機中是最長氣之一,還有充15分鐘可以用90分鐘的快充功能,認真方便!

Jabra Elite 65tJabra Elite 65t  規格重點

♦ 單元:6mm動圈單元
♦ 重量:6.5g(右邊)、5.8g(左邊)
♦ 續航時間:5小時(耳機)、10小時(充電盒)
♦ 充電時間:2小時
♦ 售價:HKD $1,329
♦ 查詢:Compucon (3996 9624)


• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


BiLy

關於BiLy

Head-Fi、HiFi、相機、家電樣樣都玩,我不會叫自己達人,不過肯定係一個對玩樂有要求的人。

觀看所有 BiLy 的文章

相關文章