120年結他老牌 Gibson 伸請破產保護

近期已盛傳財政出現問題的美國結他名牌 Gibson,於5月1日正式宣佈伸請破產保護,集團 CEO Henry Juszkiewicz 表示今後會將業務集中回到結他生產之上。

Gibson 002

分析報導指 Gibson 為了追上音樂數碼化的趨勢,曾一度併購過多個音響品牌,擴展音響產品業務,導致負債過重,加上結他產品於音樂數碼化影響下銷售每況越下,終難於支持而致破產。目前負債約5億美元。

Gibson 003
GIBSON CEO Henry Juszkiewicz – picture from Pulso

 

Gibson 品牌始於 1894 年美國密芝根州,超過 120 年歷史。近年曾一度大量併購不同音樂相關的品牌,高峰期曾持有18個品牌於旗下,當中不少大家熟悉的家用音響產品品牌,如 Teac ( Tascom、Esoteric )、Onkyo ( Integra )、Philips、Stanton、KRK、Cerwin-Vega 等。當中 Philips 品牌已經停止生產。

Gibson 004


• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


牛丸河

關於牛丸河

十數年影音記者生涯,喜歡各種影音資訊。無錢又想玩多D機,做記者就可以大搖大擺玩機了。

觀看所有 牛丸河 的文章

相關文章