AGFA VISTA 菲林 告別市場

近日老牌菲林生產商 Agfa 宣佈停止生產旗下的 Agfa Vista 菲林,也就是AGFA PHOTO VISTA 200 135-36AGFA PHOTO VISTA 400 135-36兩款菲林的停產。

002在香港比較少人注意到 Agfa 的菲林,在香港菲林攝影的黃金年代,上世紀的8090年代都是 Kodak Fujifilm 菲林的天下,不過在不過在上世紀6070年代,黑白菲林為主流的時代,Agfa 可是主流的菲林之一。

攝影機的數碼化與各種先進的技術,使得攝影普及。雖然在數碼相機流行爆發的同時,引起過一陣子菲林攝影的回溯,不過終歸只是一陣的潮流。現在一般人士對於相機都差不多要忘記,改用智能電話攝影,菲林的需求就進一步的低下了。下一家引退的又會是誰家商品?


• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


牛丸河

關於牛丸河

十數年影音記者生涯,喜歡各種影音資訊。無錢又想玩多D機,做記者就可以大搖大擺玩機了。

觀看所有 牛丸河 的文章

相關文章