開Live靚聲小法寶 Shure MOTIV MV88 評測

好多朋友都鍾意開Live,同朋友分享有趣的生活片段,除非你有專業製作器材,否則大部分朋友開Live都是靠一部手機,手機拍攝質素雖然不錯,但錄音音效就不是部部都掂,開Live最常見的問題是人聲不夠清楚,如果你是iPhone用家, Shure MOTIV MV88 這款小型麥克風就可以幫到手。

Shure MOTIV MV88電容咪清晰收音

Shure向來有推出麥克風,知名度絕不低於耳機產品,MOTIV是Shure為數碼產品推出的專用收音咪,MV88就專為iPhone、iPod、iPad而設,利用Lightning插頭插駁,由手機取電及直接將訊號傳回手機,一插即用,採用電容式麥克風,靈敏度較高,MV88更提供90度關節,咪頭亦可90度旋轉,錄音、拍片、開Live自拍都好,將麥克風轉到適合的角度就可清晰收音。

Shure MOTIV MV88
MV88 內部的麥克風。
Shure MOTIV MV88
Lightning插頭支援iPhone、iPod、iPad。
Shure MOTIV MV88
主關節可90度屈曲,亦可加上防風咪套。

多模式對應不同用途

將麥克風指著拍攝對象是最基本的用法,不過如果想有更佳效果,就一定要下載MOTIV App,裡面提供多個實用功能,包括Auto Gain自動增益調控,EQ控制,最重要的是有多個錄音模式,可調校收音角度、兩聲道或單聲道,對錄音有些少認識的朋友應該會覺得好玩,即使是一般用家,以預設的音樂、語音等模式錄音或拍攝,已經可以有不錯的效果。拍片的話,Shure亦為大家預備了ShurePlus MOTIV Video App,拍攝最高4K解像度影片之餘同時收錄未壓縮音頻,亦比普遍拍片App有更豐富的錄音控制功能,喜歡拍片的朋友記得要試試。

Shure MOTIV MV88
MOTIV App提供不同設定,設定會應用於其他錄音及拍攝App中。
Shure MOTIV MV88
MOTIV Video App為拍攝影片提供更豐富錄音設定。
Shure MOTIV MV88
MV88有LED燈提示,在其他App使用時記得望望有沒有著燈。

 

Shure MOTIV MV88 規格重點

♦ 麥克風:電容式麥克風
♦ 最高支援格式:24bit/48kHz WAV
♦ 售價:HKD $1,248

 

 


• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


BiLy

關於BiLy

Head-Fi、HiFi、相機、家電樣樣都玩,我不會叫自己達人,不過肯定係一個對玩樂有要求的人。

觀看所有 BiLy 的文章

相關文章