【星級專訪】Jocelyn 陳明憙《黑白彩虹》- 在黑白與色彩間遊走

正式出道已有一年多的 Jocelyn (陳明憙) 近期就推出了個人第二張專輯《黑白彩虹》,在音樂元素和歌曲風格上更大膽具個性。Jocelyn 在專訪中表示上一張專輯《童裝高跟鞋》在曲風偏向單純,而新專輯《黑白彩虹》在音樂風格上則會更忠於自我,將自己最真實一面展現於歌迷面前。

Jocelyn_0001

「黑白灰」的變革

焦點作方面,Jocelyn 指「黑白灰三部曲」中最難演繹卻是《畫布》一曲。因 Jocelyn 過往歌曲以搖滾風格作品居多,而《畫布》則是一首較輕快調子作品,在演繹上需要先下一番苦工練習。至於她最享受的作品《影子》就很能反映自己最真實一面,所以十分嚮往這個表達真實感受的過程。然而,要數最令她緊張作品,必定都要數其第一首廣東歌《濃霧》莫屬,單是發音和咬字都已是一項極大考驗。

Jocelyn_0002    Jocelyn_0006

Jocelyn_0007

借「顏色」論對愛情觀的演化

新專輯定名為《黑白彩虹》是因覺得自己過往的作品經常都會以顏色與愛情觀掛勾,所以希望在新專輯中保留這個命名風格。而新專輯亦想將「世界再灰黯亦有顏色」的信息帶給歌迷,想利用彩虹去形容這種黑白與彩色光譜間遊走的心態。值得留意是 Jocelyn 在「黑白灰三部曲」除了加入了很互相多呼應的編曲鋪陳外,更在專輯《黑白彩虹》內亦嘗試了很多新元素,希望大家在細味歌詞之餘亦可細心感受編曲上的用心。對於為劇集演繹插曲,Jocelyn 笑言替電視劇唱插曲除了可大大提升知名度外,在創作風格上都是一項新嘗試,因此十分享受這份新體驗。

Jocelyn_0004


• Post76網店經已開幕,請到: store.post76.hk


Hugo

關於Hugo

電影發燒友一名,自小喜愛睇戲聽歌。對發燒軟件、硬件充滿深究意欲。平時鍾意到影碟舖流連,收集冷門佳作,視影音周邊為精神主要食糧。

觀看所有 Hugo 的文章

相關文章